https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19751Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Erika Rayane Silva de. | - |
| dc.date.issued | 2019-09-27 | - |
| dc.description.abstract | The Cabedelo Municipal Ballet and Dance School has life stories, since foundation to the present day, thus showing the social importance that the school has in city of Cabedelo. Register the trajectory of the Cabedelo Municipal Ballet and Dance School is the objective of this Undergraduate Thesis (TCC), based on the conviction of the relevance of dance registration in the history of Paraíba. I bring in writing, since the history of Cabedelo as a way to contextualize the scenario in which the institution is introduced, the school's trajectory from the early years to the present year, main events and future perspectives. Following a timeline that begins with the arrival of ballet teaching in Cabedelo in 1988, the school's emergence at the Santa Catarina Theater, the construction of the dance hall in the annex of the Secretariat of Culture and the current location at the Mestre Benedito Cultural Center. The research has qualitative aspects, which was conducted through a documentary survey, based on interviews, personal collections of respondents and the school itself, as well as bibliographies about the city of Cabedelo. I leave here registered, art, dance and love. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Dança - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Ballet - Cabedelo, PB. | pt_BR |
| dc.subject | Escola de Ballet e Dança Municipal de Cabedelo - História | pt_BR |
| dc.title | Escola de Ballet e Dança Municipal de Cabedelo: um relato histórico. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Cabedelo Municipal Ballet and Dance School: a historical account. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Juliana Costa | - |
| dc.description.resumo | A Escola de Ballet e Dança Municipal de Cabedelo, possui histórias de vida, desde sua fundação até os dias atuais, dessa forma deixando transparecer a importância social que a escola possui no Município de Cabedelo. Registrar a trajetória da Escola de Ballet e Dança Municipal de Cabedelo, é o objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), baseado na convicção da relevância do registro de dança na história da Paraíba. É trazido na escrita desde a história de Cabedelo como forma de contextualizar o cenário em que a instituição está inserida, a trajetória da escola desde os anos iniciais até o ano presente, principais acontecimentos e perspectivas futuras. Seguindo uma linha do tempo, que inicia com a chegada do Ballet em Cabedelo em 1988, surgimento da escola no Teatro Santa Catarina, construção da sala de dança no anexo da Secretaria de Cultura e localização atual no Centro Cultural Mestre Benedito. A pesquisa possui aspectos qualitativos, em que realizou-se por meio de um levantamento documental, baseados em entrevistas, acervos pessoais dos entrevistados e da própria escola, como também de bibliografias sobre a cidade de Cabedelo. Deixo aqui registrado, arte, dança e amor. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |