https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19763Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sena, Jéssica Andrade Carneiro | - |
| dc.date.issued | 2019-09-26 | - |
| dc.description.abstract | This work is of interest in the practice of Authentic Movement, an approach that was created around the 1950s by Mary Starks Whitehouse and later modified with the contributions of Janet Adler. The MA was defined by Soraya Jorge as a Relational Somatic Approach, this relational work is given through the witness and mover roles within the practice along with the other tools that are used. The focus of this work in turn, remains in the mover, is not the intention to establish some hierarchy within the practice, it is impossible to occur, because it necessarily needs both roles to happen. This research was developed from a literature review searching the texts that exist in the Portuguese language, verifying a gap in the field of literary production about the practice further encourages this research. Most of the texts were taken from the Internet through the available search tools, while others that were no longer available on the web were provided through personal media files. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Dança. | pt_BR |
| dc.subject | Movimento autêntico. | pt_BR |
| dc.subject | Abordagem somática relacional. | pt_BR |
| dc.title | Movimento autêntico: questões sobre a prática do movedor. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Authentic movement: questions about the practice of the mover. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Juliana Costa | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem interesse na prática do Movimento Autêntico, abordagem que foi criada por volta da década de 50 por Mary Starks Whitehouse e posteriormente modificado com as contribuições de Janet Adler. O MA foi definido por Soraya Jorge como uma Abordagem Somática Relacional, esse trabalho relacional é dado através dos papeis de testemunha e movedor dentro da prática juntamente com as outras ferramentas que são utilizadas. O foco deste trabalho por sua vez, se mantém no movedor, não é a intenção estabelecer alguma hierarquia dentro da prática, a mesma é impossível ocorrer, pois, ela precisa necessariamente dos dois papeis para acontecer. Essa pesquisa foi desenvolvida a partir de uma revisão bibliográfica buscando os textos que existem na língua portuguesa, ao verificar uma defasagem no campo de produção literária acerca da prática me incentiva ainda mais a dar continuidade a esta pesquisa. Os textos em sua maioria foram retirados da internet, por meio das ferramentas de busca disponíveis, outros ainda que não estavam mais disponíveis na web foram cedidos através de arquivos de mídias pessoais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |