https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nunes, Arthur Antonino da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
| dc.description.abstract | Introduction: Antidepressants are vastly used drugs, with a wide range of reported adverse effects, one of them being emotional blunting. Objective: This research aimed to test the hypothesis of existing a correlation between antidepressants use and decrease in love components. Methods: It is a transversal study with 84 participants (72 women and 12 men; mean age of 22,9±3,5 years) categorised in two groups of people in romantic relationships, one group with participants using antidepressants (44 people) and the other a control group (40 people), both in psychotherapy, to minimize the bias of mental ilnessess absence. It was applied the tetrangular love scale (TLS), a questionnaire based on the tetrangular model of love, assessing 20 itens referring to commitment, intimacy, romantic passion and erotic passion. Results: No significant difference (p > 0,05) was found between groups regarding the itens. There was no significant diferences (p > 0,05) between antidepressants classes either. Conclusion: We concluded there was no difference in the feelings of love in people using antidepressants, although this research has limitations and new kinds of study are needed to confirm or rule out the hypothesis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Antidepressivos | pt_BR |
| dc.subject | Amor | pt_BR |
| dc.subject | Embotamento afetivo | pt_BR |
| dc.subject | Efeitos adversos | pt_BR |
| dc.title | Avaliação das medidas dos componentes do amor em pacientes em uso de antidepressivos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Heydrich Lopes Virgulino de | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Antidepressivos são medicamentos utilizados amplamente, com uma vasta gama de efeitos adversos relatados, sendo um deles o embotamento emocional. Objetivos: O presente estudo objetivou testar a hipótese da correlação entre o uso de antidepressivos e diminuição de componentes do amor. Métodos: Foi realizado um estudo transversal com 84 pessoas em relacionamentos amorosos (72 mulheres e 12 homens; idade média de 22,9±3,5 anos) divididas em dois grupos, um em uso de antidepressivos (44 pessoas) e um grupo controle (40 pessoas), ambos em psicoterapia. Foi aplicada a escala tetrangular do amor (ETA), um questionário que avalia 20 itens referentes ao compromisso, intimidade, paixão romântica e paixão erótica. Resultados: Não houve diferença significativa (p > 0,05) entre os grupos para os itens do questionário nas áreas de compromisso, intimidade, paixão romântica e paixão erótica. Também não houve diferença significativa (p > 0,05) nas respostas conforme a classe de antidepressivo utilizado. Conclusão: Conclui-se que não houve diferença nos sentimentos amorosos em pessoas em uso de antidepressivos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |