Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Leonardo Melo-
dc.date.issued: 2020-02-28-
dc.description.abstract: In this thesis we perform rst principle calculations to study the structural, electronic and optical properties of germanium-doped BN and graphene nano-layers. Through calculations of structural properties we show that germanium doping requires an additional amount of energy during the process of synthesis of boron nitride and graphene structures. For BN the results indicate the formation of electronic states in the gap region near the Fermi level, and the incorporation of such an impurity atom induces magnetization states in these nanostructures. The calculation of optical properties also indicates a reduction in the energy gap width and a signi cant reduction in optical conductivity, and a small absorption in the infrared and visible light wavelength range. Graphene has always been found to have a null gap with characteristics close to a semi-metal. In both cases for both BN and graphene the results indicate pronounced absorption peaks located in the deep ultraviolet region.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Problema de muitos corpos
dc.subject: Grafeno
dc.subject: DFTpt_BR
dc.subject: BNpt_BR
dc.subject: Defeitos
dc.subject: Ge
dc.subject: Many body problem
dc.subject: Graphene
dc.subject: Defects
dc.title: Estudo teórico em nanoestruturas de grafeno e BN dopadas com germânio
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Sérgio André Fontes-
dc.description.resumo: Nesta tese realizamos cálculos de primeiros princípios para estudar as propriedades estruturais, eletrônicas e ópticas de nanocamadas de BN e grafeno dopadas com germânio. A partir de cálculos das propriedades estruturais mostramos que o doping de germ^anio exige uma quantidade adicional de energia durante o processo de síntese de estruturas de nitreto de boro e grafeno. Para o BN os resultados obtidos indicam a formação de estados eletrônicos na região do gap próximo do nível de Fermi, além disso a incorporação de tal átomo de impureza, induz estados de magnetização nessas nanoestruturas. O cálculo das propriedades ópticas também indicam a redução da largura do gap de energia e uma signi cativa redução na condutividade óptica, uma pequena absorção na faixa de comprimento de onda do infravermelho e luz visível. No grafeno sempre foi constatado gap nulo com características próximas de um semi-metal. Nos dois caso tanto para BN como grafeno os resultados indicam picos de absorção pronunciados, localizados na região do ultravioleta profundo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Física
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR