https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19819Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barbosa, Pabllo Lennon Zarpellon | - |
| dc.date.issued | 2021-02-12 | - |
| dc.description.abstract | Palliative care has gained extreme importance in medicine, since in the last 30 years the average life of the population has increased, thus emerging a range of chronic diseases that were not as prevalent as it is today. Concomitant to this, medicine has evolved a lot from a technological point of view, allowing life support, or better, the extension of life to be better performed, either with cutting-edge equipment, or with more possibilities of procedures. This provided a scenario where it was questioned whether the patients' quality of life was being maintained together with artificial physiological functions or treatments performed. Dr. Cicely Saunders, in the 60s, had this concern for the first time, founding a philosophy of care called Palliative Care and creating Hospices (St. Christopher's Hospice in England, London), which are establishments where the patients, with incurable diseases, were cared for, seeking to nullify suffering or mitigate them, using the health system and drugs rationally. As a result, it has been questioned whether doctors leave with a palliative care base to better care for patients, where the ability to work in a multidisciplinary way is extremely important. There is a tendency in medical schools in the world to carry out disciplines that deal with the topic, conducting studies to assess the level of knowledge of their students at different times of graduation. Therefore, this work seeks to assess the level of knowledge of medical students and doctors at HULW. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cuidado paliativo | pt_BR |
| dc.subject | Estudante | pt_BR |
| dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Médicos | pt_BR |
| dc.subject | Medicina | pt_BR |
| dc.title | O nível do conhecimento sobre cuidados paliativos dos estudantes de medicina da UFPB e médicos do HULW | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Eduardo Gomes de | - |
| dc.description.resumo | Os cuidados paliativos tem ganhado extrema importância na medicina, visto que nos últimos 30 anos a vida média da população tem aumentado surgindo assim, uma gama de doenças crônicas que antes não eram tão prevalentes como é atualmente. Concomitante a isso, a medicina evoluiu bastante do ponto de vista tecnológico, permitindo que o suporte de vida , ou melhor, o prolongamento da vida fosse melhor executado, seja com equipamentos de ponta, seja com mais possibilidades de procedimentos. Isso proporcionou um senário onde fora questionado se a qualidade de vida dos pacientes estava sendo mantida junto as funções fisiológicas artificiais ou tratamentos realizados. Quem teve esse preocupação, pela primeira vez, foi a Dra. Cicely Saunders, na década de 60, fundando uma filosofia de cuidado chamado de Cuidados Paliativos e criando os Hospices (St. Christopher ́s Hospice na Inglaterra, Londres), que são estabelecimentos onde o pacientes, com enfermidades incuráveis, eram cuidado, buscando anular sofrimentos ou mitiga-los, usando o sistema de saúde e fármacos de forma racional. Com isso, tem-se questionado se os médicos saem com uma base de cuidados paliativos para cuidar de forma mais adequada dos pacientes, onde a habilidade de trabalhar de forma multidisciplinar é extremamente importantes. Há no mundo uma tendencia das escolas médicas de realizar disciplinas que tratem do tema, realizando estudos para avaliar o nível de conhecimento dos seus alunos em diferentes momentos da graduação. Diante disso, este trabalho busca avaliar o nível de conhecimento dos estudantes de medicina e médicos do HULW. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |