https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19821| Tipo: | TCC |
| Título: | DA ONTOLOGIA EM SANTO AGOSTINHO: DEUS E O MAL |
| Autor(es): | SILVA, SALOMÃO DAVI XAVIER DA |
| Primeiro Orientador: | Pequeno, Marconi José Pimentel |
| Resumo: | Este trabalho aborda a ontologia agostiniana tangenciando um problema classicamente moral, que é o da ocorrência do mal na realidade humana. O eixo que norteia o desenvolvimento desta monografia não é, contudo, o problema moral do mal, antes e sobretudo sua consistência ontológica frente à creatio ex nihilo ― doutrina fundamental da teologia cristã ―, a qual preconiza uma bondade relativa intrínseca à criação, e neste passo situa-se a questão da ocorrência anômala do mal em criaturas relativamente boas |
| Abstract: | This work approaches the Augustinian ontology tangent to a classically moral problem, which is the occurrence of evil in human reality. The axis that guides the development of this monograph is not, however, the moral problem of evil, before and above all its ontological consistency in face of creatio ex nihilo fundamental doctrine of Christian theology ―, which advocates a relative goodness intrinsic to creation, and in this step is the question of the anomalous occurrence of evil in relatively good creatures |
| Palavras-chave: | Ontologia agostiniana; Mal; Bem; Deus; Creatio ex nihilo. Augustinian ontology; Evil; Good; God; Creatio ex nihilo |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Filosofia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19821 |
| Data do documento: | 14-Dez- 202 |