https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19891
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Andrade, Lorena Borges de | - |
dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this research is to investigate how the strategy of multiplataform #UmaPorUma, a project from Sistema Jornal do Commercio de Comunicação (SJCC) that maps the murdered women in the State of Pernambuco throughout 2018 - and tells their story, can help to bring more visibility to the murdered women in the State. The hypothesis is that the project helps to fight the disinformation around gender-based violence and the impunity of those cases. To accomplish the proposed goal, a systematic observation from all the published data in the platforms that compose #UmaPorUma - website, tv, radio and publishings - has been done, we built observation sheets and also semi-structured interviews with the professionals that took part of the project. The results point to the confirmation of our hypothesis and show that the multiplatform distribution was crucial not only for #UmaPorUma to bring visibility to the murders, but also to put gender-based violence widely into debate. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Convergência jornalística | pt_BR |
dc.subject | Multiplataforma | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo de dados | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo investigativo | pt_BR |
dc.subject | Sistema Jornal do Commercio de Comunicação | pt_BR |
dc.subject | #UmaPorUma | pt_BR |
dc.subject | Journalistic convergence | pt_BR |
dc.subject | Multiplatform | pt_BR |
dc.subject | Data journalism | pt_BR |
dc.subject | Investigative journalism | pt_BR |
dc.title | Não foi por amor: o jornalismo multiplataforma e investigativo do projeto #UmaPorUma sobre as mulheres assassinadas em Pernambuco | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Fernando Firmino da | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objetivo investigar como as estratégias multiplataformas do #UmaPorUma, projeto do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação (SJCC) que mapeia as mulheres assassinadas em Pernambuco durante o ano de 2018 e conta a história de cada uma delas, podem ajudar a dar visibilidade às mulheres assassinadas no Estado. A hipótese levantada é a de que o projeto auxilia a combater a desinformação sobre a violência de gênero e a impunidade dos casos. Para alcançar o objetivo proposto, fizemos uma observação sistemática do material publicado em todas as plataformas que compõem o #UmaPorUma – site, televisão, rádio e impresso –, construímos fichas de observação e realizamos entrevistas semiestruturadas com as profissionais que fizeram parte do projeto. Os resultados apontaram para a confirmação da nossa hipótese e mostraram que a distribuição multiplataforma foi essencial para que o #UmaPorUma não apenas desse visibilidade às mortes, mas também ampliasse o debate sobre o crime de gênero. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |