https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1989Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barbosa, Kyzze Almeida | - |
| dc.date.issued | 2017-05-30 | - |
| dc.description.abstract | Credit cooperatives have as one of their main characteristics reach in municipalities of the interior of the country where large commercial banks have no interest in acting, which potentially qualifies these societies as important agents of social and economic development. The objective of this study is to outline the demographic, managerial and financial characteristics of credit cooperatives participating in a system that operates in the Northeast region of Brazil in the period from 2013 to 2016. This study employs a descriptive research strategy and represents the sample group of 18 credit cooperatives, being 1 central cooperative and 17 singular cooperatives. The cooperatives studied represent 52% of the cooperatives affiliated to the two largest systems in Brazil. In the period under review, the movement of R $ 1,782,358,483.26 was identified in financial assets, and this amount allowed the granting of 260,847 loans and 5,348 financing. These numbers also represent the growth generated for the communities where cooperatives operate. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas de crédito | pt_BR |
| dc.subject | Teoria da contingência | pt_BR |
| dc.subject | Instituição financeira | pt_BR |
| dc.title | Cooperativas de crédito: mapeamento das características demográficas , gerenciais e financeiras na região Nordeste do Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Wenner Gláucio Lopes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760764Y1 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Danielle Karla Vieira e | - |
| dc.contributor.referee2 | Lucena, Marcelo Pinheiro de | - |
| dc.description.resumo | As cooperativas de crédito têm como uma das suas principais características o alcance em municípios do interior do país onde os grandes bancos comerciais não têm interesse em atuar, o que qualifica potencialmente essas sociedades como importantes agentes de desenvolvimento social e econômico. O objetivo deste estudo é traçar as características demográficas, gerenciais e financeiras das cooperativas de credito, participantes de um sistema que atua na região Nordeste do Brasil no período de 2013 a 2016. Este estudo emprega estratégia de pesquisa descritiva e representa o grupo amostral de 18 cooperativas de crédito, sendo 1 cooperativa central e 17 cooperativas singulares. As cooperativas estudadas representam 52% das cooperativas filiadas aos dois maiores sistemas do Brasil. No período analisado foi identificada a movimentação de R$ 1.782.358.483,26 em ativos financeiros, e esse montante possibilitou a concessão de 260.847 empréstimos e 5.348 financiamentos. Esses números também representam o crescimento gerado para as comunidades onde operam as cooperativas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |