Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Rubens Sotero dos-
dc.date.issued: 2019-10-24-
dc.description.abstract: David Hume showed in the section on the reason of animals that nonhuman animals, like humans, reason causally. From this, we will defend the hypothesis that the argument by analogy, the strongest that Hume had and that led him to this thesis, is well-founded by him, corroborated by Charles Darwin´s evolutionary theory in that it defends a common ancestral of the species and, therefore, that there is a continuity or gradation among beings. We show´ll from this ancestry that the similarities, essential to the analogy, between men and animals which Hume observed, are sufficiently explained by evolution.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Animais
dc.subject: Ancestralidade comum
dc.subject: Analogia
dc.subject: David Hume
dc.subject: Charles Darwin
dc.subject: Animals
dc.subject: Common ancestry
dc.subject: Analogy
dc.subject: David Hume
dc.subject: Charles Darwin
dc.title: Os animais na epistemologia naturalista de David Hume: uma leitura Darwiniana
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Pequeno, Marconi José Pimentel-
dc.description.resumo: David Hume mostrou, nas seções Of the reason of animals, que os animais não-humanos, assim como os humanos, raciocinam causalmente. A partir disso, defenderemos a hipótese de que o argumento por analogia, o mais forte que Hume dispunha e que o levou a essa tese, não só foi bem fundamentado por ele, mas também que pode ser corroborado pela teoria da evolução de Charles Darwin, na medida em que esta defende uma ancestralidade comum das espécies, portanto, que há uma continuidade ou gradação entre os seres. Mostraremos, a partir dessa ancestralidade, que as semelhanças, essenciais à analogia, entre homens e animais que Hume observou, são suficientemente explicadas pela evolução.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Filosofia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR