Campo DCValorIdioma
dc.creator: Teixeira, Jordânia Tatiane Evaristo-
dc.date.issued: 2016-11-11-
dc.description.abstract: The contigencies in the labor market have been developing concerns for in insertion in the market. Organization deplou effective ethical practices, being more able to compet with the success and ensure the satisfaction of employees and achieve rewarding results in the business. THe objective of the research was to demonstrate the strategic advantage that the "act ethically" bring to the company, where 10 questionnaires were applied, containing 10 questions each, targeted only to managers, in order to highlight ethics as strategic differentiator fo insertion Administrator professional market work. Thus, it concluded that professionals who demonstrate unethical in their attitudes can achieve success only momentarily because, ove time will lose the permanence of opportunity or a future replacement in the professional environment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: ÉTICA PROFISSIONALpt_BR
dc.subject: MARKETINGpt_BR
dc.subject: ADMINISTRAÇÃO ESTRATÉGICApt_BR
dc.title: Ética: diferencial estratégico para inserção do profissional administrador no mercado de trabalho
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: LIMA, César Emanoel Barbosa de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139840U5
dc.contributor.referee1: ANDRADE, Geraldo Magela de-
dc.description.resumo: As contingências, no mercado de trabalho vêm desenvolvendo preocupações para a inserção no mesmo. As organizações implantam práticas éticas efetivas, mostrando-se mais capacitadas para competir com o sucesso e garantir a satisfação de colaboradores e alcançar resultados que o "agir eticamente" traz para o profissional Administrador. Para execução da pesquisa, fez-se um estudo de caso na empresa Drogatim Drogarias, onde foram aplicados 10 questionários, contendo 10 questões cada, direcionados apenas ao gerentes, com a finalidade de destacar a ética como diferencial estratégico para inserção do profissional Administrador no mercado de trabalho. Desta forma, concluiu-se que, profissionais que não demonstrem ética em sua atitudes podem alcançar o sucesso apenas momentaneamente pois, ao longo do tempo irão perdendo a oportunidade de permanência ou uma recolocação futura, no ambiente profissional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIApt_BR