https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20135Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinheiro, Raquel Luanne Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-12-08 | - |
| dc.description.abstract | Hypospadia in dogs is an anomaly of unknown etiology. Due to the little existing knowledge about this pathology and the great impact on the health and wellbeing of the affected animals, this study aimed to carry out research on the literature on the main aspects of it, such as etiology, clinical signs, diagnosis and the forms of treatment available. There are indications that this disease may be associated with several factors, which are genetic, nutritional and endocrine. This is a pathology that has a predilection for the male gender and, even though it is little reported, this disease is known to affect most commonly breed’s dogs like doberman pinscher, german shepherd, cocker spaniel, danish, boston terrier and collie. The anomaly is characterized by a failure in genitourinary development, mainly affecting the urethra, which presents with an erroneous opening in relation to the normal anatomical orifice. Other characteristics of this condition include the abnormal development of the penis, foreskin and scrotum. The diagnosis can be made even in the first weeks of the animal's life, observing the wrong urethral opening. The most serious clinical signs appear later and are usually caused by the acidity of the urine in contact with the skin. Depending on the type of hypospadias, clinical treatment can be performed. Yet, in most cases, surgical treatment is the most indicated, with reconstructive or excision surgery. It is concluded that surgical procedures bring a better quality of life and wellbeing to the animal, in addition, surgical success does not depend on the age of the animal, but on the technique used. Preventive methods can also be used to decrease the incidence of this anomaly. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Medicina Veterinária. | pt_BR |
| dc.subject | Anomalia. | pt_BR |
| dc.subject | Frênulo persistente. | pt_BR |
| dc.subject | Técnica cirúrgica. | pt_BR |
| dc.subject | Uretrostomia. | pt_BR |
| dc.title | Hipospadia em cães: revisão de literatura. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Erika Toledo da | - |
| dc.description.resumo | A hipospadia em cães é uma anomalia de etiologia ainda desconhecida. Em virtude do pouco conhecimento existente sobre ela e do grande impacto sobre a saúde e bem estar dos animais acometidos, este estudo teve como objetivo realizar pesquisa na literatura sobre os principais aspectos da doença, como etiologia, sinais clínicos, diagnóstico e as formas de tratamento disponíveis. Há indícios de que esta doença possa estar associada à diversos fatores, sendo esses genéticos, nutricionais e endócrinos. Esta é uma patologia que possui predileção pelo gênero masculino e, mesmo sendo pouco relatada, sabe-se que esta doença acomete mais os cães das raças doberman pinscher, pastor alemão, cocker spaniel, dinamarquês, boston terrier e collie. A anomalia é caracterizada por uma falha no desenvolvimento geniturinário, acometendo primordialmente a uretra, que se apresenta com uma abertura errônea em relação ao orifício anatômico normal. Outras características desta afecção incluem o desenvolvimento anormal do pênis, prepúcio e escroto. O diagnóstico pode ser feito ainda nas primeiras semanas de vida do animal, pela observação da abertura uretral errada. Os sinais clínicos mais severos surgem mais tardiamente e são frequentemente causados pela acidez da urina em contato com a pele. Dependendo do tipo de hipospadia, o tratamento clínico pode ser realizado. Contudo, na maioria dos casos o tratamento cirúrgico é o mais indicado, com cirurgias reconstrutivas ou de excisão. Conclui-se que as condutas cirúrgicas trazem uma melhor qualidade de vida e bem estar ao animal, além disso, o sucesso cirúrgico independe da idade do animal e sim da técnica empregada. Métodos preventivos também podem ser empregados diminuindo a incidência desta anomalia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |