https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20213Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Líria Basílio de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-08-13 | - |
| dc.description.abstract | The advances in the prevention, diagnosis and treatment of illnesses have allowed an increase in the longevity of domestic animals. Thus, diseases related to senility began to stand out, so that cancer became a major cause of death in dogs and cats, especially in geriatric patients. However, conventional therapy, although effective in combating some tumors, promotes side effects that further compromise the quality of life of these animals. Knowing this, this study aimed to gather and identify the benefits of homeopathy as an integrative therapy during cancer treatment. For this, a vast bibliographic analysis on the topic was carried out in the Portal de Periódicos Capes and PubMed. The retrieved articles were categorized and analyzed. It has been observed, according to reports and in vivo and in vitro experimental trials, that homeopathy inserted into conventional treatment contributes to remission of side effects arising from conventional treatment, clinical signs of the disease, as well as promoting quality of life, well-being physical and emotional. It was also observed, the immunomodulatory action of ultra-diluted drugs, Thuja occidentalis, Viscum album and Carcinosinum, conferring their antitumor, antiproliferative and antimetastatic potentials. It was concluded that the use of adjunctive homeopathy to conventional therapy, can be efficient for reducing side effects and the time of conventional therapy, for increasing the survival of animals, helping to combat tumor proliferation and for reducing the clinical signs of disease, providing comfort and quality of life to dogs and cats in the area of oncology. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Medicina Veterinária. | pt_BR |
| dc.subject | Neoplasia. | pt_BR |
| dc.subject | Thuja occidentalis. | pt_BR |
| dc.subject | Viscum album. | pt_BR |
| dc.subject | Carcinosinum. | pt_BR |
| dc.title | A homeopatia como terapia integrativa na Oncologia em cães e gatos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Talieri, Ivia Carmem | - |
| dc.description.resumo | Os avanços pertinentes à prevenção, diagnóstico e tratamento das enfermidades permitiram aumento na longevidade dos animais domésticos. Assim, as doenças relacionadas à senilidade começaram a sobressair, de modo que o câncer se tornou uma das principais causas de morte nos cães e gatos, principalmente nos pacientes geriátricos. No entanto, a terapia convencional, apesar de eficaz no combate a alguns tumores, são promotoras de efeitos colaterais que comprometem ainda mais a qualidade de vida desses animais. Sabendo disso, esse estudo teve como objetivo reunir e identificar os benefícios da homeopatia como terapia integrativa durante o tratamento do câncer. Para isso, foi realizado uma vasta análise bibliográfica sobre o tema no Portal de Periódicos Capes e PubMed. Os artigos recuperados foram categorizados e analisados. Foi observado, conforme relatos e em ensaios experimentais in vivo e in vitro, que a homeopatia inserida ao tratamento convencional contribui para remissão dos efeitos colaterais oriundos do tratamento convencional, dos sinais clínicos da doença, bem como, promove qualidade de vida, bem-estar físico e emocional. Observou-se ainda, a ação imunomoduladora dos medicamentos ultra diluídos, Thuja occidentalis, Viscum album e Carcinosinum, conferindo seus potenciais antitumorais, antiproliferativos e antimetastáticos. Concluiu-se que o emprego da homeopatia coadjuvante à terapia convencional, pode ser eficiente para redução dos efeitos colaterais e do tempo da terapia convencional, para o aumento na sobrevida dos animais, auxílio no combate à proliferação tumoral e para a redução dos sinais clínicos da doença, fornecendo conforto e qualidade de vida aos cães e gatos na área da oncologia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |