https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20217Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rocha, Igler Felipe Dantas | - |
| dc.date.issued | 2019-09-17 | - |
| dc.description.abstract | This report consists of a description of the process of creating, developing, producing and distributing of the podcast named "Roda de Fandom". Based on this context, this document also provides a brief description of podcast media, fandoms and the Brazilian rhythm Axé Music. The product presented involves the first three episodes of the project (“Tá na boca do povo, Babado Novo”, “Quem falou que o Axé não tem diva?” and “Como reconstruir o Axé?”) with the participation of experts and fans as interviewees, according to the theme discussed in each of the programs produced. Roda de Fandom's proposal is to discuss relevant issues about Axé Music, in order to entertain both fans of this musical genre and people who are not, directly or indirectly, part of the universe of Bahian music. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Podcast - Produção | pt_BR |
| dc.subject | Fandom | pt_BR |
| dc.subject | Axé Music | pt_BR |
| dc.title | Roda de Fandom: o podcast que fala a língua do fã. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Roda de Fandom: the podcast that speaks the fan's language. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mascarenhas, Alan Mangabeira | - |
| dc.description.resumo | Este relatório consiste em uma descrição do processo de criação, desenvolvimento, produção e distribuição do podcast intitulado Roda de Fandom. Com base nesta proposta, este documento apresenta ainda um breve apontamento sobre a mídia podcast, fandoms e o ritmo baiano Axé Music. O material apresentado é composto pelos três primeiros episódios do projeto, isto é, “Tá na boca do povo, Babado Novo”, “Quem falou que o Axé não tem diva?” e “Como reconstruir o Axé?”, os quais contaram com participação de especialistas e fãs na condição de entrevistados, de acordo com a temática abordada em cada um dos programas produzidos. A proposta do Roda de Fandom consiste em trazer à tona uma série de assuntos relevantes no contexto do Axé Music, com o intuito de atingir não apenas os fãs do gênero musical em questão, mas também as pessoas que não fazem parte, direta ou indiretamente, do universo da música baiana. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.relation.references | ABPOD - Associação Brasileira de Podcasters. Podpesquisa, 2018. Disponível em:<http://abpod.com.br/podpesquisa/>. Acesso em: 06 de ago. 2019. ALMEIDA, A.C.; MAGNONI, A.F. Rádio e internet: recursos proporcionados pela web, ao radiojornalismo. FERRARETO e KLÖCKNER (orgs). E o rádio? Novos horizontes mediáticos. Edipucrs: 2010, p.432-445 Disponível em: < http://www.pucrs.br/edipucrs/eoradio.pdf>. Acesso em 15 de abril de 2013. ANDERSON, Chris. A Cauda Longa (The Long Tail). Rio de Janeiro: Campus, 2006 CASTRO, Armando Alexandre. Axé music: myths, truths and world music. Per Musi, n. 22, p. 203-217, 2010. CÉSAR, Cyro. Rádio: a mídia da emoção. Ed. 2. São Paulo: Summus, 2005. FEITOSA, Yves Henrique de. Arrodeio Podcast, um novo canal de comunicação para o futebol paraibano. Relatório de Conclusão do Curso de Comunicação Social da Universidade Federal da Paraíba, habilitação em Jornalismo. João Pessoa, 2015. GALILEU. Inventor da internet quer agora democratizar sua criação, 2018. Disponível em: <http://https://revistagalileu.globo.com/Tecnologia/noticia/2018/10/inventor-da-internetquer-agora-democratizar-sua-criacao.html>. Acesso em: 06 de ago. 2019. GRECO, Clarice. O fandom como objeto e os objetos do fandom. MATRIZes, v. 9, n. 1, p. 147-163, 2015. JENKINS, Henry. Cultura da Convergência. Trad. ALEXANDRIA, Susana. São Paulo: Aleph, 2009 JENKINS, Henry. Fans, bloggers and gamers: exploring participatory culture. New York: New York University, 2006. KISCHINHEVSKY, Marcelo. O rádio sem onda. Convergência digital e novos desafios na radiodifusão. Rio de Janeiro: E-Papers, 2007. LÉVY, Pierre. Cibercultura. São Paulo: Ed. 34, 1999. MONTEIRO, Luís. A internet como meio de comunicação: possibilidades e limitações. In: Congresso Brasileiro de Comunicação. 2001. Disponível em: <http://www.portcom.intercom.org.br/pdfs/62100555399949223325534481085941280573.pdf>. Acesso em: 15 de jun. 2019. PAIVA, Cláudio Cardoso de. Hermes no ciberespaço: uma interpretação da comunicação e cultura na era digital. João Pessoa: Editora da UFPB, 2013. PAULAFREITAS, Ayêska. Música de rua de Salvador: preparando a cena para a axé music. I Enecult, 2005. Disponível em: <http://www.cult.ufba.br/enecul2005/AyeskaPaulafreitas.pdf>. Acesso em: 25 jul. 2019. SANDVOSS, Cornel. Quando a estrutura e a agência se encontram: os fãs e o poder. Tradução de Simone do Vale. Ciberlegenda: Revista Eletrônica do Programa de Pósgraduação em Comunicação – PPGCOM/UFF, n. 28, 2013. Disponível em:<http://www.uff.br/ciberlegenda/ojs/index.php/revista/issue/view/A%20Cultura%20f%C3%A3%20na%20era%20das%20m%C3%ADdias%20digitais/showToc>. Acesso em: 20 ago. 2019. SILVEIRA, Stephanie Carlan da. Resistência e participação: o conceito de subcultura e o estudo de fãs no atual contexto. 2009. Trabalho apresentado ao III Simpósio Nacional ABCiber, São Paulo, 2009. SOUZA, Andressa; MARTINS, Helena. A Majestade do Fandom: a Cultura e a Identidade dos Fãs. In: XXXV Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação, Fortaleza. 2012. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO | pt_BR |