Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Thúlio Phelipe Andrade do-
dc.date.issued: 2016-11-11-
dc.description.abstract: In this study, is proposed a model that identified the reasons for volunteering stay in third sector organizations, non-profit or non-governmental. The venue for the research was the Rede Feminina de Combate ao Câncer (Women Against Cancer Network) - Organization aimed at the reception of patients and family members of individuals holders of cancer - this institution is based on the Hospital Napoleão Laureano, as well as a shelter. In the theoretical framework, the aim is, through the analysis of several authors, get a model of motivation for these volunteers, drawing a parallel with the traditional models of motivation, as well as observing their particularities, as authors of the area. The model used was the Cavalcante (2012), which verifies, through five motivational factors leading volunteering to stay donating their labor power in the institution. Since data collection was conducted through a questionnaire divided into two parts: General and motivational factor, the first being used to trace the volunteer profile of the institution, and the second part consists of 24 statements in which it would measure its agreement according to the affinity of this with the motive of their stay. To this end, five visits were carried out, realizing total of 30 questionnaires. Thus, to draw the volunteer profile and measuring the length of this reason by the factors: Altruism, Social Justice, Social, Intellect and Selfishness, as model Cavalcante (2012).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: TRABALHO VOLUNTÁRIOpt_BR
dc.subject: MOTIVAÇÃOpt_BR
dc.subject: TERCEIRO SETORpt_BR
dc.subject: REDE FEMININA DE COMBATE AO CÂNCERpt_BR
dc.title: Motivação voluntária: um estudo sobre os fatores motivacionais para a permanência dos voluntários da Rede Feminina de Combate ao Câncer
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: CAVALCANTE, Carlos Eduardo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4755937J3
dc.description.resumo: No presente estudo, é proposto um modelo que identifique os motivos para permanência do voluntariado em organizações do terceiro setor, não lucrativas ou não governamentais. O local escolhido para a pesquisa foi a Rede Feminina de Combate ao Câncer – Organização que visa o acolhimento de pacientes e familiares de indivíduos detentores de neoplasias – esta instituição tem como base o Hospital Napoleão Laureano, bem como, uma casa de acolhimento. Já no referencial teórico, busca-se, por meio da análise de diversos autores, obter um modelo de motivação para estes voluntários, traçando um paralelo com os modelos tradicionais de motivação, bem como, observando suas particularidades, conforme autores da área. O modelo utilizado foi o de Cavalcante (2012), que verifica, por meio de cinco fatores motivacionais o que leva o voluntariado a permanecer doando sua força de trabalho na instituição. Já a coleta de dados foi realizada por meio de questionário dividido em duas partes: Geral e Fator motivacional, sendo o primeiro utilizado para traçar o perfil do voluntariado da instituição, e, a segunda parte, composta por 24 afirmativas em que o mesmo mediria sua concordância conforme a afinidade desta com o motivo de sua permanência. Para tal fim, foram realizadas cinco visitas, percebendo o total de 30 questionários. Sendo assim, foi traçado o perfil do voluntariado e a medição do motivo de permanência deste por meio dos fatores: Altruísmo, Justiça Social, Social, Intelecto e Egoísmo, conforme modelo de Cavalcante (2012).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR