https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20222Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Brito, Rondinele de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2019-09-19 | - |
| dc.description.abstract | This is a technical report containing the webradio creation procedures: ForroWeb.com; a forró segmented musical entertainment broadcaster, designed as a way to spread information and northeastern music to the world through its internet programming. This report discusses interactivity, segmentation and radio in the age of technological evolution, where there is a vast field of possibilities for those looking to open a digital business; since a significant number of the population is now free to choose a way of consuming entertainment of their choice. Taking advantage of these changes, ForroWeb.com seeks to reach an audience interested exclusively in a musical genre, which is forró. This radio proposal fills a gap in the personal music entertainment market, being in tune with people's desire, so they can find a unique place where they can daily catch relevant information from their favorite artists, and listen to a unique programming in their own style. musical. This report goes through the shared experiences in building this webradio, using research techniques and some ways to monetize it, which may serve some way for new communication students and future digital entrepreneurs. This paper discusses some situations with the author's two other webradios, until the emergence of the ForroWeb.com project; its construction, its maturation process, some necessary changes found over time, as well as all the feedback obtained from people who listen and interact through the site and social networks, making this webradio the most heard of Paraíba and the fifth in Brazil. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Web rádio | pt_BR |
| dc.subject | Forroweb.com - Produção | pt_BR |
| dc.subject | Interatividade | pt_BR |
| dc.title | Web rádio : Forroweb.com. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Radio web: Forroweb.com | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mafaldo, Norma Maria Meireles Macêdo | - |
| dc.description.resumo | Este é um relatório técnico contendo os procedimentos de criação da webrádio: ForroWeb.com; uma emissora de entretenimento musical segmentada ao forró, elaborada como forma de propagar informações e a música nordestina para o mundo através de sua programação na internet. Neste relatório há discussão sobre interatividade, segmentação e o rádio na era da evolução tecnológica, onde existe um campo de possibilidades para quem busca abrir um negócio digital; já que um número expressivo da população possui agora liberdade na hora de escolherem uma forma de consumir entretenimento de sua preferência. Aproveitando estas mudanças, o ForroWeb.com busca alcançar um público interessado exclusivamente em um gênero musical, que é o forró. Esta proposta de rádio, preenche uma lacuna no mercado de entretenimento musical pessoense, estando em sintonia com o desejo das pessoas, para poderem encontrar um local exclusivo onde acompanhem diariamente informações relevantes dos seus artistas preferidos, além de ouvirem uma programação exclusiva só com seu estilo musical. Este relatório percorre as experiências compartilhadas na construção desta webrádio, utilizando técnicas de pesquisa e algumas maneiras de rentabiliza-la, que poderá servir de alguma forma, para os novos alunos de comunicação e futuros empreendedores digitais. Neste trabalho é abordado algumas situações com outras duas webrádios do autor, até o surgimento do projeto ForroWeb.com; sua construção, seu processo de amadurecimento, algumas mudanças necessárias encontradas ao longo do tempo, além de todo retorno obtido entre as pessoas que ouvem e interagem pelo site e redes sociais, tornando essa webrádio a mais ouvida da Paraíba e a quinta do Brasil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.relation.references | ANDERSON, Chris. A cauda longa. A nova dinâmica de marketing e vendas – como lucrar com a fragmentação dos mercados. Rio de Janeiro: Campus, 2006. BARBEIRO, Heródoto. Manual do radiojornalismo. Rio de Janeiro: Campus, 2001. BRASIL ESCOLA - Edgard Roquette-Pinto, s/d. Disponível em:<https://brasilescola.uol.com.br/biografia/edgard-roquettepinto.htm>. Acesso em: 25/06/2019. DIARIO DE PERNAMBUCO - Rádio Clube, comemora 100 anos, 2018. Disponível em: <https://www.diariodepernambuco.com.br/noticia/viver/2018/04/radio-clube-apioneira-do-brasil-comemora-100-anos.html>. Acesso em: 30/06/2019. EBC - Primeira transmissão de rádio no Brasil completa 90 anos, 2012. Disponível em: < http://www.ebc.com.br/2012/09/primeira-transmissao-de-radio-nobrasil-completa-90-anos>. Acesso em:25/06/2019. EPOCA NEGOCIOS - Brasil tem 230 milhões de smartphones em uso, 2019. Disponível em: <https://epocanegocios.globo.com/Tecnologia/noticia/2019/04/brasiltem-230-milhoes-de-smartphones-em uso.html>. Acesso em: 14/08/2019. LIMA, Zita de Andrade. Aspectos e condições de um novo radiojornalismo – Dissertação de mestrado apresentada a julgamento na Universidade de Brasília. 1967. MIRANDA, Orlando. A Era do Rádio. In: Nosso Século. Abril Cultural, nº 17, s/d. PRATA, Nair. Web radio: novos gêneros, novas formas de interação. UFMG: Belo Horizonte, 2008. SANTAELLA, Lúcia. Culturas e artes do pós-humano: da cultura das mídias à cibercultura. São Paulo: Paulus, 2003. ______. Navegar no ciberespaço: o perfil cognitivo do leitor imersivo. São Paulo: Paulus, 2004. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO | pt_BR |