https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20223
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Batista, Thales Barbosa | - |
dc.date.issued | 2019-09-25 | - |
dc.description.abstract | The aim of this paper is to make a technical report of the fiction short film that proposes to show the black woman from a perspective away from the stereotypes shown in many audiovisual productions. The short film lasts approximately 20 min and has in its cast Jamila Facury, Cely Farias, Ingrid Castro, Denis Almeida, Cláuber Müller, Edilete Bezerra, Flávio Farias, among other actors know in the Paraíba scene. It was set in João Pessoa and uses two spaces to represent the two moments of Alissa’s narrative, the protagonist: the UFPB Clinical School of Psychology, for realistic moments with the psychologist, and the Lima Penante Theater, to portray the character's imagination, while she tells the events to her therapist. In an extremely chauvinistic and racist country, this work proposes rethinking how the media portray the various minority groups, so as to maintain the values that put the cis and straight white man in power and the rest as supporting history. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Mulher negra - Curta-metragem | pt_BR |
dc.subject | Mulher negra (Estereótipos) - Cinema e TV | pt_BR |
dc.subject | Cinema e TV | pt_BR |
dc.title | Escadas : a mulher negra como protagonista. | pt_BR |
dc.title.alternative | Stairs: the black woman as protagonist. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Braga, Victor Eduardo Bijos Jardim Gomes | - |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é fazer um relatório técnico do curta-metragem de ficção que propõe mostrar a mulher negra de uma ótica distante dos estereótipos vistos em muitas produções audiovisuais. O curta tem duração aproximada de 20 min e teve em seu elenco Jamila Facury, Cely Farias, Ingrid Castro, Denis Almeira, Cláuber Müller, Edilete Bezerra, Flávio Farias, dentre outros atores conhecidos no cenário paraibano. Ele se passou em João Pessoa e utilizou dois espaços para representar os dois momentos da narrativa de Alissa, a protagonista: a Clínica Escola de Psicologia da UFPB, para os momentos realistas com a psicóloga, e o Teatro Lima Penante, para retratar o imaginário da personagem, enquanto ela conta os ocorridos para sua terapeuta. Em um país extremamente machista e racista, esse trabalho propõe repensarmos como a mídia retrata os diversos grupos de minorias, de modo a fazer a manutenção dos valores que colocam o homem branco cis e hetero no poder e o resto como coadjuvantes da história. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |