https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2024Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Rafael Carvalho Batista | - |
| dc.date.issued | 2016-11-14 | - |
| dc.description.abstract | Global contingencies B2B market in the pharmaceutical sector are to help companies that sell products and / or services to other companies as well as economically viable way to meet buyers customers that cycle. Moreover, it is possible to make the B2B tools become the key differentiators in the competitive world lived among the Paraíba drug distributors. B2B studies in logistics processes reveal that companies can ensure better quality and gain a larger share in the market in which it operates. This study aims to discuss theoretical aspects of business to business as well as perform a literature review of the application in practice of this tool, which assists in decision-making. The approach method used in a research project was the qualitative method. The survey shows that prices, terms and promotions are the main decision criteria used by pharmacists in choosing a distributor of drugs in the city of João Pessoa/PB. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO DE MEDICAMENTOS | pt_BR |
| dc.subject | BUSINESS TO BUSINESS (B2B) | pt_BR |
| dc.subject | BUSINESS TO CONSUMER (B2C) | pt_BR |
| dc.subject | SERVIÇOS E PROCESSOS DE MEDICAMENTOS | pt_BR |
| dc.title | B2B: critérios decisórios de escolha na distribuição de medicamentos na cidade de João Pessoa/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | LIMA, César Emanoel Barbosa de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139840U5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | ANDRADE, Geraldo Magela de | - |
| dc.description.resumo | As contingências mundiais do mercado B2B no ramo farmacêutico consistem em auxiliar as empresas que vendem produtos e/ou serviços para outras empresas, bem como satisfazer de modo economicamente viável os clientes compradores desse ciclo. Além disso, é possível fazer com que as ferramentas do B2B se tornem os fatores diferenciais no mundo competitivo vivido entre as distribuidoras de medicamentos da Paraíba. Estudos do B2B nos processos logísticos revelam que as empresas podem garantir mais qualidade e conquistar uma fatia maior no mercado no qual a mesma está inserida. O presente trabalho tem como objetivo discutir aspectos teóricos do Business to Business, bem como realizar uma revisão bibliográfica das aplicações na pratica dessa ferramenta, que auxilia nos processos decisórios. O método de abordagem utilizado no trabalho monográfico foi o método qualitativo. A pesquisa realizada mostra que os preços, prazos e promoções são os principais critérios decisórios utilizados por farmacistas na escolha de uma distribuidora de medicamentos na cidade de João Pessoa/PB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |