https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2025Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BARBOSA, Dreyson Carlos Pereira | - |
| dc.date.issued | 2015-11-30 | - |
| dc.description.abstract | Aims to address the importance of quality customer service, which plays an important role in all types of businesses and several aspects of people's lives. Points out that one of the greatest tools to delight your customers the company has to implement a culture and practice of excellence in the relationship with your client, who is now a matter of business survival. In this context, it is necessary that librarians managers give more attention in the category customer service, returning the services the library provides for this purpose. Due to the advancement of information and communication technologies, much has been noticed in society devaluation of libraries as academic and cultural support. More than ever, it is necessary that libraries change their relationship with the public policies, modernizing its services by investing in customer service excellence and empowering employees, done that, the libraries will be able to attract and retain their readership. Consequently there will be a paradigm shift with respect to the negative image that people have of libraries. Research directed as a descriptive and bibliographic research. In order to ascertain the factors that impact the provision of service excellence in the library of the Community College of Paraiba. Thus, taking as input the application of a questionnaire, which aimed to elucidate the factors that impact on care. It is concluded that there are factors that positively impacts the library services, as were also highlighted factors that need to be improved, because these are reflecting a negative image of the library. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | SERVIÇO DE REFERÊNCIA | pt_BR |
| dc.subject | ATENDIMENTO EM BIBLIOTECAS | pt_BR |
| dc.subject | BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA | pt_BR |
| dc.subject | QUALIDADE EM ATENDIMENTO | pt_BR |
| dc.title | Atendimento de excelência em bibliotecas: estudo de caso na biblioteca do Instituto de Ensino Superior da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | AMORIM, Clézio Gontijo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702364H8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | NASCIMENTO, Genoveva Batista do | - |
| dc.contributor.referee2 | BRITO, Rosa Zuleide Lima de | - |
| dc.description.resumo | Abordar a importância da qualidade no atendimento ao cliente, que desempenha um papel importante em todos os tipos de empresas e em vários aspectos da vida das pessoas. Ressalta que, as empresas precisam implantar uma cultura e prática de excelência no relacionamento com os seus clientes, pois hoje é uma questão de sobrevivência das empresas. Nesse contexto, é necessário que bibliotecários gestores deem uma maior atenção no quesito atendimento aos leitores, voltando os serviços que a biblioteca oferece para esse fim. Devido ao avanço das tecnologias da informação e comunicação, muito se tem notado na sociedade, a desvalorização das bibliotecas como suporte acadêmico e cultural. Mais do que nunca, é preciso que as bibliotecas mudem suas políticas de relacionamento com o público, modernizando seus serviços, investindo na excelência do atendimento ao cliente e capacitando seus colaboradores, feito isso, as bibliotecas serão capazes de atrair e fidelizar seu público leitor. Consequentemente ocorrerá uma mudança de paradigma com relação à imagem negativa que as pessoas têm das bibliotecas. A pesquisa direcionou como uma pesquisa descritiva e bibliográfica. Com o objetivo de averiguar os fatores que impactam a prestação de um atendimento de excelência na biblioteca do Instituto de Ensino Superior da Paraíba. Assim, tomando como subsídio a aplicação de um questionário, que objetivou elucidar os fatores que impactam no atendimento. Conclui-se que existem fatores que impacta positivamente os serviços da biblioteca, como também foram destacados fatores que precisam ser melhorados, pois esses estão refletindo uma imagem negativa da biblioteca. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |