https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2029Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | QUIRINO, Drielly Gabriel | - |
| dc.date.issued | 2015-03-19 | - |
| dc.description.abstract | It pretend.to understand the motivations and factors that influence adult reading in the business environment, as well as analyze the operation of the reading project of Dental Gold Viagem do Conhecimento, where the company seeks to work with your employees to better quality in the workplace, because, since it was realized that adults learn differently, the same themes and issues need to be treated according to their real needs and different ways. Descriptive and quantitative nature was used a closed questionnaire with closed questions and questions based on Likert Scale, a scale used in opinion polls for psychometric responses, created and applied in the company to employees, such as data collection instrument. For the analysis of the data were used basic statistical resources. From the data analysis it was possible to understand the motivations of employees to the organizational nature of reading and how they perceive reading as an essential tool for social and cultural development of the individual. We conclude that adult education has been discussed over the years and realizing the difficulty of engaging them with reading, many scholars have worked to contribute to the educational and motivational development of the same. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | DISSEMINAÇÃO DA INFORMAÇÃO | pt_BR |
| dc.subject | LEITURA | pt_BR |
| dc.subject | FORMAÇÃO DE LEITORES | pt_BR |
| dc.subject | ANDRAGOGIA | pt_BR |
| dc.subject | PRINCÍPIOS ANDRAGÓGICOS | pt_BR |
| dc.title | Princípios andragógicos como meios de incentivar a leitura na área empresarial: uma análise no Projeto de Leitura da Dental Gold | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | AMORIM, Clézio Gontijo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702364H8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | ROCHA, Maria Meriane Vieira | - |
| dc.contributor.referee2 | NASCIMENTO, Genoveva Batista do | - |
| dc.description.resumo | Busca compreender as motivações e fatores que influenciam a leitura de adultos no ambiente empresarial, como também analisar o funcionamento do projeto de leitura Viagem do Conhecimento da Dental Gold, onde a empresa procura trabalhar com seus funcionários visando melhor qualidade no ambiente de trabalho, pois, desde que foi percebido que os adultos aprendem de forma diferente, os mesmos temas e assuntos precisam ser tratados de acordo com suas verdadeiras necessidades e de formas distintas. De cunho descritivo e de natureza quantitativa, foi utilizado questionário com perguntas fechadas e questões baseadas na Escala Likert, uma escala usada em pesquisas de opinião para obter respostas psicométricas, criado e aplicado na empresa para os colaboradores, como instrumento de coleta de dados. Para a análise dos dados foi utilizado recursos estatísticos básicos, onde a partir dessa análise foi possível entender as motivações dos colaboradores para a leitura de caráter organizacional e como eles percebem a leitura como instrumento fundamental para o desenvolvimento social e cultural do indivíduo. Conclui-se que, a educação de adultos vem sendo discutida ao longo dos anos e percebendo a dificuldade de envolvê-los com a leitura, diversos estudiosos se empenharam para contribuir com o desenvolvimento educacional e motivacional dos mesmos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |