https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20371Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sales, Hayala César de | - |
| dc.date.issued | 2020-10-30 | - |
| dc.description.abstract | “Interweaving arts: Frevo, Ala Ursa and dance creation processes at school” is a Master's research from the Professional Master's Program in Arts from the Federal University of Paraíba, supervised by professor Dr. Carolina Dias Laranjeira. The research developed a process of creation in dance at school in order to change the ways of relating art and popular cultures in the educational context, contributing to a rupture in the ways of learning, making and appreciating art, inspired by the traditional knowledge of Frevo dance and the Ala Ursa game. For that, it has the participant research as main method, being developed in the classroom, in the field of the studied dances and with the students of a class of the final years of the first stage of Elementary School (years 1-5) of the Municipal School Padre Leonel da Franca, located in the neighborhood of Ernesto Geisel, in João Pessoa - PB. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Frevo | pt_BR |
| dc.subject | Ala ursa | pt_BR |
| dc.subject | Processos de criação | pt_BR |
| dc.subject | Dança na escola | pt_BR |
| dc.subject | Culturas populares | pt_BR |
| dc.subject | Creation processes | pt_BR |
| dc.subject | Dance at school | pt_BR |
| dc.subject | Popular cultures | pt_BR |
| dc.title | Entrelaçando artes: Frevo, Ala Ursa e processos de criação em dança na escola | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Laranjeira, Carolina Dias | - |
| dc.description.resumo | “Entrelaçando artes: Frevo, Ala Ursa e processos de criação em dança na escola” é uma pesquisa de Mestrado, do Programa de Mestrado Profissional em Artes, da Universidade Federal da Paraíba, orientada pela professora Dra. Carolina Dias Laranjeira. A pesquisa desenvolveu um processo de criação em dança na escola com o intuito de alterar os modos de relacionar arte e culturas populares no contexto educacional, contribuindo para uma ruptura nos modos de aprender, fazer e apreciar arte, inspirados nos saberes tradicionais da dança do Frevo e da brincadeira Ala Ursa. Para isso, possui como método principal a pesquisa participante, sendo desenvolvida em sala de aula, no campo das danças estudadas e com os alunos de uma turma dos anos finais do Ensino Fundamental I, da Escola Municipal Padre Leonel da Franca, no bairro do Ernesto Geisel, em João Pessoa - PB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Artes em Rede Nacional (PROFARTES) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |