https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2043Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Vinícius Soares | - |
| dc.date.issued | 2016-11-14 | - |
| dc.description.abstract | This research aimed to analyze how the use of Expandable Polystyrene (EPS) can be worked as a competitive advantage by construction companies in their marketing efforts. For this, it was discussed the sustainability concept evolution, the principles of sustainable marketing or green marketing, the sustainability as a competitive advantage and also sustainability in construction.The research adopted a qualitative approach with exploratory nature, and was carried out through semi-structured interviews with five representatives from construction companies in João Pessoa-PB, chosen by convenience. The Data was collected from September to October 2016, and the results were analyzed using the content analysis technique. It was concluded that the concern with the environment must come from any company or person, because at the end, the recognition, the competitive advantage, the brand awareness, and the green marketing are nothing but details in face of a common goal: save the planet. Any measure is valid for environmental conservation and awareness that we need to develop us in an increasingly sustainable way. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | SUSTENTABILIDADE | pt_BR |
| dc.subject | POLIESTIRENO EXPANSÍVEL (EPS) | pt_BR |
| dc.subject | MARKETING AMBIENTAL | pt_BR |
| dc.subject | DIFERENCIAL COMPETITIVO | pt_BR |
| dc.title | A sustentabilidade como diferencial competitivo na construção civil: um estudo sobre o produto de alvenaria em polistireno expansivo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Nadja Valéria | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705643T4 | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa objetivou analisar como o uso do Poliestireno Expansível (EPS) pode ser trabalhado como diferencial competitivo por empresas de construção civil em suas ações de marketing. Para isso, discutiu sobre a evolução do conceito de sustentabilidade, os princípios do marketing sustentável ou marketing verde, a sustentabilidade como diferencial competitivo e a sustentabilidade na construção civil. A pesquisa teve abordagem qualitativa com caráter exploratório, e foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com cinco representantes de empresas do ramo de construção civil, em João Pessoa- PB, selecionados por conveniência. Os dados foram coletados no período de setembro a outubro de 2016, e os resultados foram analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. Conclui-se que a preocupação com meio ambiente deve partir de toda e qualquer empresa ou pessoa, pois no final de tudo, o reconhecimento, o diferencial competitivo, a percepção da marca, e o marketing verde são detalhes diante do objetivo comum: salvar o planeta. Toda e qualquer medida é valida em prol da conservação ambiental e conscientização de que precisamos nos desenvolver de forma cada vez mais sustentável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |