Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fernandes, Samara dos Santos-
dc.date.issued: 2020-09-28-
dc.description.abstract: Faced with demands from the external environment, companies must constantly adapt to all changes. They need agility to anticipate and respond to the demands of their customers. Despite the differences in the activities and sectors in which organizations operate, some of these are common to most, such as recruitment, selection and hiring of staff. The general objective of this work was to analyze the process of recruitment and selection of personnel in a company in the branch of semi-jewelry. The present work presents the mapping of the recruitment and selection process. Methodological support was used using BMP with BPMN and the Bizagi Modeler tool, data collection was performed through participant observation. The analysis used the AVA method (Earned Value Analysis), as well as the validation questionnaire developed by Araujo et al. (2018) based on RT ISO 26122, in which it was possible to perform the identification of steps along the process that could be eliminated and even redefined. Finally, through process mapping it was possible to make suggestions for improvements and propose a more agile, optimized, assertive and current process model.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gestão da informação e do conhecimento
dc.subject: Mapeamento de processo
dc.subject: Recrutamento
dc.subject: Seleção de pessoal
dc.subject: Information and knowledge management
dc.subject: Process mapping
dc.subject: Recruitment and selection of personnel
dc.title: Relatório técnico sobre a melhoria do processo de recrutamento e seleção de uma empresa de semijoias da cidade de João Pessoa
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Araújo, Wagner Junqueira de-
dc.description.resumo: Diante das cobranças do ambiente externo, as empresas precisam se adequar constantemente a todas as mudanças. Necessitam de agilidade para se antecipar e responder as demandas de seus clientes. Apesar das diferenças as atividades e setores de atuação das organizações, algumas destas são comuns à maioria, como recrutamento, seleção e contratação de pessoal. O objetivo geral desse trabalho foi analisar o processo de recrutamento e seleção de pessoal em uma empresa do ramo de semijoias. O presente trabalho apresenta o mapeamento do processo de recrutamento e seleção. Foram utilizadas aporte metodológico o BMP com o BPMN e a ferramenta Bizagi Modeler, a coleta dos dados foi realizada por meio de observação participante. Na análise foi utilizado o método de AVA (Análise de Valor Agregado), assim como também o questionário de validação desenvolvido por Araujo et al.(2018) com base no RT ISO 26122, no qual foi possível realizar a identificação de etapas ao longo do processo que poderiam ser eliminadas e até mesmo redefinidas. Por fim, através do mapeamento de processos foi possível realizar sugestões de melhorias e propor um modelo de processo mais ágil, otimizado, assertivo e atual.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Educação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR