https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20528Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Roberto Hugo da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
| dc.description.abstract | Coxofemoral dysplasia (CFD) in cats is a condition that brings a great challenge for veterinarians because it is still little reported. In this sense, this study aimed to conduct a review identifying the primary causes of the disease, the main clinical signs observed in affected animals, the main tests performed to reach the diagnosis, describe available treatments as well as list the forms of disease prevention. It is known that this is a multifactorial pathology that causes abnormal development of the hip joint, which may occur unilaterally or bilaterally. Affected animals exhibit clinical signs such as joint laxity of varying degrees, joint instability, degeneration of the femoral head and acetabulum in addition to osteoarthritis. Although there is a varied list of conservative clinical approaches, surgical treatments are considered definitive. Thus, it is concluded that although it is a pathology little publicized, it is possible to make an early diagnosis and often return the quality of life to the patient with conservative treatments, without surgical treatments. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Teste de Ortolani | pt_BR |
| dc.subject | Quadril | pt_BR |
| dc.subject | Frouxidão articular | pt_BR |
| dc.title | Displasia coxofemoral em gatos: Revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Erika Toledo da | - |
| dc.description.resumo | A displasia coxofemoral (DCF) em gatos é uma afecção que traz um grande desafio para os médicos veterinários pois ainda é pouco notificada. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão na literatura identificando as causas primárias da doença, os principais sinais clínicos observados nos animais acometidos, os principais exames realizados para chegar ao diagnóstico, descrever os tratamentos disponíveis bem como elencar as formas de prevenção da doença. Sabe-se que esta é uma patologia de caráter multifatorial que causa o desenvolvimento anormal da articulação coxofemoral, podendo ocorrer uni ou bilateralmente. Os animais acometidos exibem sinais clínicos como frouxidão articular de graus variados, instabilidade articular, degeneração da cabeça do fêmur e do acetábulo além de osteoartrite. Ainda que exista uma variada lista de condutas clínicas conservadoras os tratamentos cirúrgicos são os considerados definitivos. Assim, conclui-se que embora seja uma patologia pouco divulgada, é possível fazer um diagnóstico precoce e muitas vezes devolver a qualidade de vida ao paciente com tratamentos conservadores, sem a necessidade de tratamentos cirúrgico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |