Campo DCValorIdioma
dc.creator: Azêvedo, Paulo César da Silva-
dc.date.issued: 2021-07-13-
dc.description.abstract: The present work aimed to characterize the fish farming in net tanks in a dam in the Saulo Maia dam, in Brejo Paraíba, the same was carried out in the municipality of Areia-PB between the dates of February 10, 2021 to April 12, 2021 (60 days), in the company Nutrilapia, with CNPJ: 31.393.300/0001-01; street: Fazenda Caiana E Ipueira, S/N which is located on the banks of the Saulo Maia dam with coordinates 6°55'49"S, 35°40'44"W. The species used was the Nile tilapia (Oreochromis niloticus), where The food provided is balanced, crumbly and extruded, according to the size of the fish, respecting the granulometry for each stage of life, two structures were compared, one with 48m³ and the other with 108m³, this enabled an analysis of zootechnical indices , enterprise productivity and a comparison between 48m³ and 108m³ tank net structures; after the experimental period it was noted that there was a significant difference between treatments over the months in relation to survival variance, there was no statistical effect, so it was possible to make a comparison between the most used productive structures in the swamp region of Paraíba , being 48m³ and 108m³ net tanks, it was noted that from an economic point of view and taking into account management, cost and environment the 108m³ net tank becomes more viable taking into account the number of animals and final biomass and possible profitability with the sale in kg of these animals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Zootecnia
dc.subject: Sistema em tanques-rede
dc.subject: Barragem Saulo Maia
dc.title: Caracterização de piscicultura em tanques-rede, um estudo de caso na barragem Saulo Maia, Areia - Pb
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Marcelo Luis-
dc.description.resumo: O trabalho apresentado teve como objetivo, caracterizar a piscicultura em tanque-rede em açude no açude Saulo Maia, no Brejo paraibano, o mesmo foi realizado no município de Areia-PB entre as datas de 10 de fevereiro de 2021 a 12 de abril de 2021 (60 dias), as margens da barragem Saulo Maia. A espécie utilizada foi à tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), onde, a alimentação fornecida é balanceada sendo do tipo farelada e extrusada, de acordo com o tamanho dos peixes, respeitando a granulometria para cada fase de vida, foram comparadas duas estruturas sendo uma com 48m³ e outra com 108m³, isto possibilitou uma analises sobre índices zootécnicos, produtividade do empreendimento e um comparativo entre estruturas de tanque redes de 48m³ e 108m³. Após o período experimental notou-se que, houve diferença significativa entre os tratamentos ao longo dos meses, já em relação à variância de sobrevivência, não houve efeito estatístico, logo, foi possível realizar uma comparação entre as estruturas produtivas mais utilizadas na região do brejo paraibano, sendo tanques-rede de 48m³ e 108m³, observou-se que do ponto de vista econômico e levando em consideração o manejo, custo e ambiente o tanque-rede de 108m³ torna-se mais viável levando em consideração a quantidade de peixes e biomassa final e possível lucratividade com a venda em kg destes animais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR