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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20552
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSistélos, Karoline Vieira-
dc.date.accessioned2021-07-29T12:56:57Z-
dc.date.available2021-07-29-
dc.date.available2021-07-29T12:56:57Z-
dc.date.issued2021-07-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20552-
dc.description.abstractIn constant growth, shrimp farming has been expanding more and more in the interior of the states. Therefore, there was a need to obtain information in order to characterize the production of marine shrimp (Litopenaeus vannamei) in the municipality of Mulungu - PB, obtaining data on management, production flow and its impact on job creation. A field survey was carried out with 12 producers in the municipality, in which a previously elaborated questionnaire was applied to collect data. Data were organized for comparisons and analyzes using the Excel program, presented in tables and graphs. Several similarities were found on the properties, such as the fact that all producers have access to technical assistance through a Zootechnician specialized in the area, acquire post-larvae free of disease from specialized laboratories, have an environmental license, perform biometrics and have shrimp farming as an activity main. Data on stocking densities, number of employees and water depth of the nurseries are quite diversified, considering that the properties have different areas and numbers of nurseries. We can also note that most shrimp farmers use ponds for decanting effluents, use probiotics for water and soil treatment and carry out analysis of water parameters. Concluding that well defined data are very important to be able to characterize production, it is concluded that together with constant growth, leverage productivity through the help of government benefit programs or through financing.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2021-07-29T12:56:57Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) KVS29072021-MZ340.pdf: 1070374 bytes, checksum: 39c9bce5b0324f756b9282d1e785fa1d (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCarciniculturapt_BR
dc.subjectLitopenaeus vannameipt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.titleEstudo da produção do camarão marinho (Litopenaeus vannamei) no município de Mulungu - Pbpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Marcelo Luis-
dc.description.resumoEm constate crescimento, a carcinicultura vem se expandido cada vez mais no interior dos estados. Diante disso, viu-se necessidade em obter informações a fim de caracterizar a produção do camarão marinho (Litopenaeus vannamei) no município de Mulungu – PB, obtendo dados sobre o manejo, escoamento da produção e seu impacto na geração de empregos. Foi realizado em campo uma pesquisa com 12 produtores do município, no qual foi aplicado um questionário previamente elaborado para coleta de dados. Os dados foram organizados para comparações e análises pelo programa Excel, apresentados em forma de tabelas e gráficos. Nas propriedades foram encontradas diversas semelhanças como o fato de todos os produtores terem acesso a assistência técnica por meio de um Zootecnista especializado na área, adquirirem pós-larvas livre de enfermidade de laboratórios especializados, possuírem licença ambiental, realizarem biometrias e ter a carcinicultura como atividade principal. Os dados sobre as densidades de estocagens, número de funcionários e área de lâmina d’água dos viveiros são bem diversificados, tendo em vista que as propriedades possuem áreas e números de viveiros diferentes. Podemos notar também que a maioria dos carcinicultores fazem utilização de lagoas para decantação dos efluentes, usam probióticos para tratamento da água e do solo e realizam análises dos parâmetros da água. Concluindo que dados bem definidos são muito importantes para poder caracterizar a produção, conclui-se com isto junto ao crescimento constate alavancar a produtividade por meio de ajuda dos programas de beneficiamento do governo ou através de financiamentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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