https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20575
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Araruna, Igor Cauê Alves | - |
dc.date.issued | 2021-07-09 | - |
dc.description.abstract | Mo-CBP3 is an antifungal protein isolated from Moringa oleifera seeds, which is considered a candidate for the development of transgenic crops to confer resistance against phytopathogenic fungi. However, previous studies have shown that this protein is toxic to zebrafish (Danio rerio) embryos, acting, in part, through the imbalance of reactive oxygen species and neurotoxicity . Therefore, it is necessary to advance in the understanding of the toxicity mechanisms of Mo-CBP3 and, thus, provide subsidies for its use as a biotechnological tool | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Bioacumulação | pt_BR |
dc.subject | Ecotoxicologia | pt_BR |
dc.subject | Proteínas antifúngicas - Mo-CPB | pt_BR |
dc.subject | Proteínas transgênicas | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos mecanismos de toxicidade da proteína antifúngica Mo-CBP3 em embriões de peixe-zebra (Danio rerio) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Farias, Davi Felipe | - |
dc.description.resumo | Mo-CBP3 é uma proteína antifúngica isolada das sementes de Moringa oleifera, que é considerada uma candidata para o desenvolvimento de culturas transgênicas para conferir resistência contra fungos fitopatogênicos. No entanto, estudos prévios mostraram que esta proteína é tóxica para embriões de peixe-zebra (Danio rerio), atuando, em parte, através do desbalanço do equilíbrio de espécies reativas de oxigênio e neurotoxicidade. Portanto, faz-se necessário avançar na compreensão dos mecanismos de toxicidade da Mo-CBP3 e, dessa forma, fornecer subsídios ao seu uso como ferramenta biotecnológica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | pt_BR |