https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2060Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Mariane do Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
| dc.description.abstract | The low number 12,546 of December 14, 2011, was created in order to strengthen the national economy, Articles 7, 8 and 9, and the Decree Law 7.828 of 2012 and its subsequent amendments relate the exemption of payroll, which affected several sectors of the economy, and more recently with the interim measure number 601 2012, Brazil Higher Plan as it was titled by the federal government, in short is replacing the INSS employer of 20% of payroll, by a force applied to the monthly turnover rate of companies. The main objective of the government with the creation of this plan is that there will be a considerable increase in the number of formal contracts. Thus the aim of this study was to present the changes in the personal sector in two companies in the building construction in the city of João Pessoa, after the implementation of the Law Exemption Payroll, showing comparatively the effects in routine company. The applied methodology used in the research is classified as descriptive and the technical procedures used was literature and a case study, the approach was qualitative and a questionnaire was applied as an technical interview with structures and open questions. With the search result was possible to identify the changes in the personal sector, and show how the law was implemented and the advantages that companies obtained with the Law of Exemption Payroll, thus meeting the objectives of this research. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Sistema tributário | pt_BR |
| dc.subject | Lei de desoneração da folha de pagamento | pt_BR |
| dc.subject | Economia nacional | pt_BR |
| dc.title | As mudanças ocorridas após criação da lei da desoneração da folha de pagamento: Um estudo em duas empresas do ramo da construção civil na cidade de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Danielle Karla Vieira e | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4283178Z1 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Cruz, Vera Lúcia | - |
| dc.contributor.referee2 | Valério, Hélida Cristina Cavalcante | - |
| dc.description.resumo | A lei número 12.546 de 14 de dezembro de 2011, foi criada com o intuito de fortalecer a economia nacional, os artigos 7, 8 e 9, e o decreto lei 7.828 de 2012 e suas posteriores alterações tratam da Desoneração da Folha de Pagamento, que atingiu vários setores da economia, e mais recentemente com a medida provisória numero 601 de 2012. O Plano Brasil Maior como foi intitulado pelo governo federal, em síntese trata da substituição do INSS patronal de 20% sobre a folha de pagamento, por uma alíquota aplicada sobre o faturamento mensal das empresas. O principal objetivo do governo com a criação desse plano é que haja um aumento considerável no número de contratações formais. Com isso o objetivo deste estudo foi apresentar as mudanças ocorridas no setor pessoal de duas empresas do ramo da construção civil no município de João Pessoa, após a implantação da Lei da Desoneração da Folha de Pagamento, mostrando de forma comparativa os efeitos causados na rotina da empresa.A metodologia aplicada utilizada na pesquisa foi classificada como descritiva e os procedimentos técnicos utilizados foi bibliográfico e com a realização de um estudo de caso, a abordagem foi qualitativa e para coleta de dados foi aplicado um questionário de forma de entrevista técnica com perguntas estruturadas e abertas.Com o resultado da pesquisa foi possível identificar as mudanças ocorridas no setor pessoal, além de mostrar como foi implantada a lei e as vantagens que as empresas obtiveram com a Lei da Desoneração da Folha de Pagamento, atendendo assim os objetivos desta pesquisa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |