https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20644Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Leão, Katryne Dantara Pereira | - |
| dc.date.issued | 2021-05-20 | - |
| dc.description.abstract | Knowledge management is an essential issue, since the market is increasingly complex and competitive. The constant changes that the economy and politics are going through end up changing the business environment. Thus, using knowledge in decision-making is of paramount importance, and can be the difference between remaining competitive or ending activities. Public health is no different, keeping the system up and running requires total efficiency in knowledge management. In view of this, the present work seeks to understand how knowledge management interferes with the functioning of the Unified Health System (SUS), a model that is considered an example for many countries. To better understand the subject, the author opted for a literature review, where he selected current and relevant references on the topic, opting for a qualitative approach. As a result, it was identified that at all times the human being manages a huge volume of information, absorbing and generating new knowledge every day, and that this knowledge must be transmitted in the best way. Organizations depend on the management of this knowledge to perpetuate themselves regardless of the sector in which they operate, or whether they are public or private. It was concluded that this is a topic that directly involves people, and no organization can achieve success if it does not think about the development and training of its staff. Therefore, knowledge management aims to share information and knowledge in ways that are useful for people. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisões | pt_BR |
| dc.subject | SUS | pt_BR |
| dc.subject | Informações | pt_BR |
| dc.subject | Pessoas | pt_BR |
| dc.title | Gestão do conhecimento no SUS | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Hrdlicka, Hermann Atila | - |
| dc.description.resumo | A gestão do conhecimento é uma questão essencial, já que o mercado é cada vez mais complexo e competitivo. As constantes mudanças pelas quais passam a economia e a política acabam alterando o ambiente de negócios. Assim, utilizar o conhecimento na tomada de decisões é de suma importância, e pode ser a diferença entre manter-se competitivo ou encerrar as atividades. Na saúde pública não é diferente, manter o sistema funcionando demanda total eficiência na gestão do conhecimento. Diante disso, o presente trabalho busca compreender como a gestão do conhecimento interfere no funcionamento do Sistema Único de Saúde (SUS), modelo que é considerado exemplo para muitos países. Para conhecer melhor o assunto, o autor optou por uma revisão de literatura, onde selecionou referências atuais e relevantes sobre o tema, optando por uma abordagem qualitativa. Como resultado, identificou-se que a todo o momento o ser humano gerencia um enorme volume de informações, absorvendo e gerando novos conhecimentos todos os dias, e que esse conhecimento deve ser transmitido da melhor forma. As organizações dependem da gestão desse conhecimento para se perpetuar independentemente do setor em que atuam, ou se são públicas ou privadas. Concluiu-se que esse é um tema que envolve diretamente pessoas, e nenhuma organização pode alcançar o sucesso se não pensar no desenvolvimento e capacitação de seu pessoal. Por isso a gestão do conhecimento visa o compartilhamento de informações e saberes de modo que sejam úteis para as pessoas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |