Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Bonilla Bruna Gomes-
dc.date.issued: 2021-07-16-
dc.description.abstract: Veterinary medicine has been practiced for years, its contribution coming from multiple resources. Training at this graduation requires theoretical and practical knowledge, which enable professionals to work in the most diverse areas, which link animal and human health. Professional qualification is essential in view of the market evolution, which requires an adaptation to the profile of consumers, adapting them individually to each patient. The study aims to understand, through a sample of students, who attend or attended Veterinary Medicine, which professional paths were followed (or intended) in terms of specialization. The research was carried out in two populations that are linked to the Veterinary Medicine course at the Federal University of Paraíba (UFPB). Sample I is about graduates and sample II is about current university students. The survey was conducted from April to June, 2021. As main results, it can be pointed out that the main points emphasized by the graduated participants were the financial return and the ease of occupying positions, being also the main expectation of the group of UFPB graduates interviewed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Especialização
dc.subject: Graduação
dc.subject: Estudantes
dc.title: Especializações na medicina veterinária: Um estudo comparativo entre formandos e formados do curso de medicina veterinária da Universidade Federal da Paraíba.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Vasconcelos, Emanuelle Alicia Santos de-
dc.description.resumo: A medicina veterinária é exercida há anos, sua contribuição é advinda de múltiplos recursos. A formação nesta graduação requer conhecimentos teóricos e práticos, os quais capacitam os profissionais para atuar nas mais diversas áreas, que interligam a saúde animal à humana. Torna-se indispensável a qualificação profissional diante da evolução mercadológica, que requer uma adaptação ao perfil dos consumidores, adaptando-os individualmente a cada paciente. O estudo tem como objetivo compreender por meio de uma amostra de alunos, que cursam ou cursaram Medicina Veterinária, quais os rumos profissionais seguidos (ou pretendidos) em termos de especialização. A pesquisa foi realizada em duas populações que possuem como vínculo o curso de Medicina Veterinária, na Universidade Federal da Paraíba (UFPB). A amostra I trata-se de formados e a amostra II de atuais estudantes universitários. A pesquisa foi realizada entre os meses de abril a junho, de 2021. Como principais resultados, pode-se apontar que os principais pontos enfatizados pelos participantes formados foram o retorno financeiro e a facilidade de ocupar cargos, sendo também a principal expectativa do grupo de formandos da UFPB entrevistados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR