https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20707Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, Laerte Cassiano de | - |
| dc.date.issued | 2020-03-26 | - |
| dc.description.abstract | We know that Physical Education has body culture as a study tool, and popular dance has its body language inserted in the beliefs, values and struggles of social groups, bringing popular dance as a curriculum in our schools brings us the challenge of presenting a critical reading of the reality where these dances will once be inserted. The practice of popular dance is seldom present in school life, as teachers still feel many restrictions in the application of this content. In this perspective, the present study seeks to analyze the application of popular dance content in Physical Education classes in state public schools in the city of João Pessoa / PB. The present study is classified as a qualitative research of a descriptive type, with a cross-section and analyzed through discourse analysis. The subjects of the present study correspond to 18 physical education teachers of both sexes from public schools in the city of João Pessoa / PB. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Dança Popular | pt_BR |
| dc.subject | Escola | pt_BR |
| dc.subject | Educação Física | pt_BR |
| dc.subject | Preconceito | pt_BR |
| dc.title | Dança popular como conteúdo da disciplina Educação Física em escolas da rede pública de ensino de João Pessoa – PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Marcello Fernando Bulhões | - |
| dc.description.resumo | Sabemos a Educação Física possui a cultura corporal como instrumento de estudo, e a dança popular possui sua linguagem corporal inserida nas crenças, valores e lutas de grupos sociais, trazer a dança popular como currículo em nossas escolas nos traz o desafio de apresentar uma leitura crítica da realidade onde essas danças uma vez será inserida. A prática da dança popular é pouco presente no cotidiano escolar, pois os docentes ainda sentem muitas restrições na aplicação desse conteúdo. Nessa perspectiva, o presente estudo busca analisar a aplicação do conteúdo danças populares em aulas de Educação Física nas escolas públicas estaduais do município de João Pessoa/PB. O presente estudo classifica-se como uma pesquisa de natureza qualitativa de tipo descritiva, com corte transversal e analisados através da análise de discurso. Os sujeitos do presente estudo correspondem a 18 professores de Educação física de ambos os sexos de escolas da rede pública de ensino da cidade de João Pessoa/PB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |