https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2072Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MESQUITA, Larissa Silva Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2011-12-15 | - |
| dc.description.abstract | Analyzes the image of the professional librarian, social representations built by the users of the Library Sector CCEN. Were collected and analyzed the literature on the theory of social representations, user study, the professional librarian and university library. About the research instrument used, the questionnaire was chosen, which was used to obtain data. The survey reveals the current image of the professional librarian in the face of numerous changes in our social environment, when it came to be called the Information Professional. An analysis of the results of research conducted in the Library Sector CCEN and another survey conducted in 2004 by Soares, where the author examines how the image of the professional librarian is passed through scenes of films studied. And the result was revealing because it showed some equivalence between the points of research, but also showed points where they differ greatly. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | PROFISSIONAL BIBLIOTECÁRIO | pt_BR |
| dc.subject | FORMAÇÃO ACADÊMICA EM BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.subject | BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA | pt_BR |
| dc.subject | ESTUDO DE USUÁRIOS | - |
| dc.title | As representações sociais dos usuários da Biblioteca Setorial do CCEN sobre o profissional Bibliotecário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ALVES, Edvaldo Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760096T6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | ARRUDA, Francisca Arruda | - |
| dc.contributor.referee2 | CORTÊS, Gisele Rocha | - |
| dc.description.resumo | Analisa a imagem do profissional bibliotecário, construída através da representação social dos usuários da Biblioteca Setorial do CCEN. Foram levantadas e analisadas as literaturas sobre a Teoria das representações sociais, Estudo do usuário, O profissional bibliotecário e Biblioteca universitária. Sobre o instrumento de pesquisa utilizado, foi escolhido o questionário, o qual foi aplicado para obtenção dos dados. A pesquisa nos revela a atual imagem do profissional bibliotecário em face das inúmeras mudanças ocorridas em nosso meio social, quando o mesmo passou a ser chamado de Profissional da Informação. Foi realizada uma analise entre os resultados da pesquisa realizada na Biblioteca Setorial do CCEN e outra pesquisa realizada em 2004 por Soares, onde a autora examina como a imagem do profissional bibliotecário é transmitida através de cenas de filmes estudados. E o resultado obtido foi revelador, pois demonstrou alguns pontos de equivalência entre as pesquisas, mas também demonstrou pontos em que elas diferem extremamente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |