https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20768Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Galindo, Bárbara Rafaelly da Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-07-12 | - |
| dc.description.abstract | Payroll-deductible loans have shown great strength in the financial life of public servants, as it is easy to grant, in addition to lower interest rates due to its security in discounting directly from the payroll. In this context, this research aimed to analyze the indebtedness through payroll-deductible credit of the public servant of the Federal University of Paraíba, which had the methodology with a bibliographic nature and a quantitative approach, with data collection through a questionnaire answered by 101 civil servants. 40 of them were discarded for not fitting the research profile. As a result, it was possible to conclude that the servers have, on average, a regular level of financial education, and a considerable degree of indebtedness when it comes to the group belonging to the salary age group of R$ 6,001.00 to R$ 9,000.00. The research contributed to analyze the intensity that payroll-deductible loans have in the life of public servants and to conclude that greater knowledge about financial control is needed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Consignado | pt_BR |
| dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject | Endividamento | pt_BR |
| dc.title | Análise do endividamento por meio do crédito consignado dos servidores públicos da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva Junior, Claudio Pilar da | - |
| dc.description.resumo | O crédito consignado vem demonstrando grande força na vida financeira do servidor público, pois há uma facilidade na sua concessão, além de juros mais baixos em razão da sua segurança no desconto diretamente em folha de pagamento. Nesse contexto, esta pesquisa teve por objetivo analisar o endividamento por meio do crédito consignado do servidor público da Universidade Federal da Paraíba, ao qual teve a metodologia com índole bibliográfica e abordagem quantitativa, com coleta de dados através de questionário respondido por 101 servidores do qual 40 deles foram descartados por não se encaixarem no perfil da pesquisa. Como resultado foi possível concluir que os servidores têm em média um nível de educação financeira regular, e um grau de endividamento considerável quando se trata do grupo pertencente à faixa etária salarial de R$ 6.001,00 a R$ 9.000,00. A pesquisa contribuiu para analisarmos a intensidade que o crédito consignado tem na vida do servidor público e concluirmos que é necessário um conhecimento maior acerca do controle financeiro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |