https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20774| Tipo: | TCC |
| Título: | Perícia contábil: uma análise bibliográfica da produção científica no Brasil |
| Autor(es): | Aires, Carlos Henrique Lira |
| Orientador: | Sousa, Rossana Guerra de |
| Resumo: | O estudo objetivou identificar as características da produção cientifica sobre a perícia contábil no Brasil entre os anos de 2000 e 2020. A pesquisa foi realizada no Portal de Periódicos CAPES e obteve um total de 60 resultados encontrados, sendo selecionados 24 artigos para compor a amostra, artigos esses que continham as palavras-chave Perícia Contábil. Os resultados expuseram que, dentro do período de 2000 a 2010, houveram apenas 4 publicações, tendo um grande aumento nesse número no período de 2011 até 2020, onde foram encontrados 20 trabalhos acadêmicos. Foi observado que o tema está distribuído em 12 periódicos e os assuntos mais abordados nas pesquisas analisadas trata acerca da perícia contábil voltada para o âmbito judicial, seguido de trabalhos onde o assunto principal foi focado na pessoa do perito contador. Considerando a quantidade de artigos publicados que foram encontrados no período analisado, concluiu-se que o tema ainda é pouco explorado, tanto no meio acadêmico quanto no profissional, tendo uma baixa produção literária acerca do tema. |
| Abstract: | The study aimed to identify the bibliographic characteristics of scientific production on accounting expertise in Brazil between 2000 and 2020. The research was conducted on the CAPES Journal Portal and obtained a total of 60 results found, in which 24 articles were selected to compose the sample, these articles containing the keywords Accounting Expertise. The results showed that, within the period from 2000 to 2010, there were only 4 publications, with a large increase in this number in the period from 2011 to 2020, where 20 academic papers were found. It was observed that the topic is distributed in 12 periodicals and the most discussed subjects in the analyzed research deals with the accounting expertise focused on the judicial sphere, followed by works where the main subject was focused on the person of the accounting expert. Considering the amount of published articles that were found in the analyzed period, it was concluded that the theme is still little explored, both in academic and professional environments, having a low literary production on the subject. |
| Palavras-chave: | Perícia contábil Análise bibliográfica Artigos Periódicos Brasil |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Departamento de Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20774 |
| Data do documento: | 12-Jul-2021 |