https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20785Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Gleice Mylena da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-12-15 | - |
| dc.description.abstract | Technological advances in digital signal processors have led to the implementation of more advanced control schemes within power electronics. Predictive control, due to the large amount of calculations required in its implementation, has benefited from this modernization, emerging as an alternative in the search for better performance of power converter systems in terms of efficiency and power quality. In this work, two predictive control strategies are employed in the current control of a three-phase semicontrolled AC-DC converter and a single-phase multilevel DC-AC converter. The first strategy, FCSMPC (Finite Control Set Model Predictive Control), makes the current prediction from the switching state vectors so that from a cost function, the vector that minimizes this function is chosen. The second, M2PC (Modulated Model Predictive Control), uses the same methodology, but adding a modulation stage to the control scheme, which allows the setting of the switching frequency and improvement in system performance in terms of power quality. The verification of the functioning and validation of the proposed systems are carried out based on simulation and experimental results and the performance of the predictive control techniques is evaluated through comparison with classic control techniques. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Controle preditivo | pt_BR |
| dc.subject | Controle de corrente | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de energia | pt_BR |
| dc.subject | Conversor CC-CA | pt_BR |
| dc.subject | Conversor CA-CC | pt_BR |
| dc.subject | Electrical engineering | pt_BR |
| dc.subject | Predictive control | pt_BR |
| dc.subject | Current control | pt_BR |
| dc.subject | Power quality | pt_BR |
| dc.subject | DC-AC converter | pt_BR |
| dc.subject | ACDC converter | pt_BR |
| dc.title | Controle preditivo aplicado a conversores estáticos de potência | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Nady | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Edison Roberto Cabral da | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | Lattes não recuperado em 11/08/2021 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Avanços tecnológicos em processadores de sinais digitais têm propiciado a implementação de esquemas de controle mais avançados dentro da eletrônica de potência. O controle preditivo, devido à grande quantidade de cálculos necessários em sua implementação, tem se beneficiado desta modernização, ressurgindo como um alternativa na busca por melhor desempenho de sistemas conversores de potência em termos de eficiência e qualidade de energia. Neste trabalho, duas estratégias de controle preditivo são empregadas no controle de corrente de um conversor trifásico CA-CC semicontrolado e de um conversor monofásico CC-CA multinível. A primeira estratégia, FCS-MPC (do inglês Finite Control Set Model Predictive Control), realiza a previsão de corrente a partir dos vetores de estado de chaveamento para que a partir de uma função custo se escolha o vetor que minimiza esta função. A segunda, M2PC (do inglês Modulated Model Predictive Control), utiliza da mesma metodologia, porém adicionando um estágio de modulação ao esquema de controle, o que permite a fixação da frequência de chaveamento e melhoria no desempenho do sistema em termos de qualidade de energia. A verificação do funcionamento e validação dos sistemas propostos são realizadas a partir de resultados de simulação e experimentais e o desempenho das técnicas de controle preditivo é avaliado através da comparação com técnicas de controle clássicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |