Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Joice dos Santos-
dc.date.issued: 2020-10-27-
dc.description.abstract: Studies on human milk donation associated with the knowledge of social marketing theory and action enrich the field of study, making it possible for the institutions involved to progress through the information obtained. Thus, the general objective of this work is to analyze how the Human Milk Banks act in favor of the donation of human milk from the perspective of the agents involved. For this, the research had a qualitative and exploratory approach, being divided into field research and documentary research. The interviewed subjects were human milk donors, those responsible for recipients, non-donor mothers and professionals from the HMB, totaling 22 interviews. In general, it was identified that the main actions taken by the professionals of the HMB suffer structural difficulties, such as partnerships with primary care and financial and material resources, interfering in the dissemination of information about the donation. This all causes disparities between the numbers of donors and recipients, guided by the lack of knowledge about the milk donation process. These circumstances indicate that it is essential to reformulate the information system on human milk donation, starting with the implementation of the topic on the women's health and family health agenda, considering that the results point to the need to disseminate information even in the pre -natural, so that women can absorb information properly, generating awareness and facilitating adherence.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Marketing social
dc.subject: Doação de leite humano
dc.subject: Lógica dominante de serviços
dc.subject: Social marketing
dc.subject: Human milk donation
dc.subject: Dominant service logic
dc.title: Leite derramado: uma análise de marketing social para os bancos de leite humano
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Barboza, Stephanie Ingrid Souza-
dc.description.resumo: Estudos sobre a doação de leite humano associados ao conhecimento da teoria e ação do marketing social enriquecem o campo de estudo, viabilizando que instituições envolvidas progridam através das informações obtidas. Dessa forma, o objetivo geral deste trabalho é o de analisar como os Bancos de Leite Humano atuam em favor da doação de leite humano a partir da perspectiva dos agentes envolvidos. Para isso, a pesquisa teve abordagem qualitativa e de caráter exploratório, sendo dividida em pesquisa de campo e pesquisa documental. Os sujeitos entrevistados foram as doadoras de leite humano, os responsáveis pelos receptores, mães não doadoras e profissionais do BLH, totalizando em 22 entrevistas realizadas. De forma geral, identificou-se que as principais ações realizadas pelos profissionais do BLH sofrem dificuldades estruturais, como parcerias com a atenção básica e recursos financeiros e materiais, interferindo na disseminação de informações sobre a doação. Isso tudo causa disparidades entre os números de doadoras e receptores, guiados pela falta de conhecimento a respeito do processo de doação de leite. Essas circunstâncias indicam que é imprescindível a reformulação no sistema informacional sobre a doação de leite humano, começando na implementação do tema na agenda da saúde da mulher e da saúde da família, tendo em vista que os resultados apontam a necessidade de disseminar informações ainda no pré-natal, para que as mulheres possam absorver as informações adequadamente, gerando consciência e facilitando a adesão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública e Cooperação Internacional
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR