https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2092Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carneiro Filho, Antônio José Lopes | - |
| dc.date.issued | 2016-11-20 | - |
| dc.description.abstract | Brazil and Paraíba are living a historic moment. A very serious crisis generated a contagious pessimism about our future in the short, medium and long term. Such pessimism is natural, but exaggerated. The country and state are undergoing major transformations in education, politics and management of the economy. However, civil associations formed by university students has been trying to change this reality: impact the economy of Paraiba delivering results for Micro and Small Enterprises while forming capable and committed to do so: this is what proposes the junior companies. In this research, using qualitative analysis to post junior and quantitative analysis of the results of EJs, we try to understand the effect that these organizations generate in our economy and education. The conclusion we reached is that more than 90% of young people who have gone through movement junior company feel more prepared for their professional future, because they have already executed projects led teams and taken strategic decisions for an organization. As for the market, are many cases of entrepreneurs who have hired the services of junior companies and obtained excellent results, with the reversal of risk frameworks that their companies lived. The major challenge for the moving company Junior Paraiba is now gaining scale. Impact increasingly the lives of young people and companies, so we can see a stronger economy, better education and a more entrepreneurial Paraiba. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Microempresas | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento administrativo | pt_BR |
| dc.subject | Economia paraibana | - |
| dc.title | Empresas Juniores: o impacto na educação e na economia da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, César Emanoel Barbosa de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139840U5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Andrade, Geraldo Magela de | - |
| dc.description.resumo | O Brasil e a Paraíba vivem um momento histórico. Uma crise econômica seríssima gerou um pessimismo contagiante sobre nosso futuro a curto, médio e longo prazos. Tal pessimismo é natural, mas exagerado. O país e estado estão passando por transformações importantes na educação, na política e na condução da economia. Porém, associações civis formadas por estudantes universitários vem tentando mudar esta realidade: Impactar a economia da Paraíba entregando resultados para Micro e Pequenas Empresas, ao mesmo tempo que formam pessoas capazes e comprometidas para tal: é isto que se propõe as empresas juniores. Nesta pesquisa, através de análises qualitativas com pós juniores e análises quantitativas dos resultados das EJs, tentamos entender o efeito que essas organizações geram na nossa economia e educação. A conclusão que chegamos é que mais de 90% dos jovens que passaram pelo movimento empresa júnior se sentem mais preparados para o seu futuro profissional, por já terem executado projetos, liderado equipes e tomado decisões estratégicas para uma organização. Quanto ao mercado, são diversos os casos de empresários que contrataram os serviços das empresas juniores e obtiveram resultados excelentes, com a reversão de quadros de risco que as suas empresas viviam. O grande desafio para o movimento empresa júnior paraibano agora é ganhar escala. Impactar cada vez mais a vida de jovens e empresas, para que possamos ver uma economia mais sólida, uma educação mais efetiva e uma Paraíba mais empreendedora. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |