Campo DCValorIdioma
dc.creator: Chaves, Brunno Figueiredo de Pinho-
dc.date.issued: 2016-11-21-
dc.description.abstract: The Leadership is a social construction tool, in which the leaders or managers interact with their team. The style of these interactions is essential to achieve goals and meet the expectations of the organizations for which they perform their duties. In the segment of the real estate market is no different. And the practice of leadership styles has been a key tool for business sustainability. The purpose of this job is to develop a case study, through a literature and field research about the practices and leadership styles adopted by a real estate manager, according to the models of leadership practice that will be presented, and the current situation the real estate market of the city of João Pessoa – PB, focusing on the results obtained by the company and the satisfaction level of leaders and followers. We seek to further analyze the process of leadership theories regarding motivation in work teams and diagnose the results of motivational strategies on their effects on the chosen company. For this, we divided the work in three stages. In the first stage, we see the concepts and definitions of Leadership, motivation and his theories, and he passed through the internal marketing focused on real estate. In the second stage, we present the data collected in the field research and finally, in the last step, we analyze and confront the data gathered from the perspective of practice and leadership styles adopted by the manager.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: LIDERANÇApt_BR
dc.subject: MOTIVAÇÃO NO TRABALHOpt_BR
dc.subject: MERCADO IMOBILIÁRIOpt_BR
dc.title: Os estilos de liderança e sua influência na gestão imobiliária
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: CAVALCANTE, Carlos Eduardo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=S612866
dc.description.resumo: A liderança é uma ferramenta de construção social, na qual os líderes ou gestores interagem com seus liderados. O estilo dessas interações é fundamental para alcançar metas e corresponder às expectativas das organizações para as quais desempenham suas funções. No segmento do mercado imobiliário, não é diferente. E a prática dos estilos de liderança tem sido uma ferramenta fundamental para a sustentabilidade do negócio. A proposta desse trabalho é justamente desenvolver um estudo de caso, através de uma pesquisa bibliográfica e de campo acerca das práticas e estilos de liderança adotados por um gestor imobiliário, de acordo com os modelos de prática de liderança que serão apresentados, e a atual conjuntura do mercado imobiliário da cidade de João Pessoa – PB, com enfoque nos resultados obtidos pela empresa e os níveis de satisfação dos líderes e liderados. Buscamos ainda analisar o processo das teorias da liderança no que diz respeito à motivação nas equipes de trabalho e diagnosticar os resultados das estratégias motivadoras e os seus reflexos na empresa escolhida. Para isso, dividimos o trabalho em três etapas. Na primeira etapa, verificamos os conceitos e definições da liderança, da motivação e suas teorias, passando ainda pelo endomarketing focado no setor imobiliário. Já na segunda etapa apresentamos os dados colhidos na pesquisa de campo e por fim, na última etapa, analisamos e confrontamos os dados colhidos sob a ótica das práticas e estilos de liderança adotados pelo gestor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR