https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20969
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lucena, Maria Laura de Luna | - |
dc.date.issued | 2020-02-11 | - |
dc.description.abstract | This work results in the creation of an app with content regarding the use of crack cocaine by-product illicit drug. In addition to facilitating communication and interaction between groups of people who somehow need to deal with crack addiction, the application is also a producer and curator of relevant information on the topic, providing an important service to society, which still has difficulty. to deal with the matter clearly and without prejudice. There is also an important pedagogical function involved in the process, as the application has been produced and will be maintained by a team of students from technology as well as communication.Thus, the report brings notes on chemical dependence, crack use and abuse treated by Laranjeira (2010, 2012, 2014) and Oliveira e Correia and codependency by Melody (2017). It permeates digital journalism and its nuances through Castells' classic approach (put date); the important contribution of Silva (2008) dealing with the mobility of journalism and also the concept of digital networks of Recuero (2009; 2012). Service journalism was endorsed by authors Marques de Melo (2013), Vaz (2009) and Seixas (2013). Subsequently, it was the methodology that, in addition to the bibliographic review referenced above, worked the documentary review and the semi-structured interview. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Usuários de Crack | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo de Serviço | pt_BR |
dc.subject | Projeto Hope | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
dc.subject | Crack | pt_BR |
dc.subject | Journalism | pt_BR |
dc.subject | Hope Project | pt_BR |
dc.subject | App | pt_BR |
dc.title | Suporte informacional (aplicativo) de apoio aos usuários de crack, dependentes e codependentes: projeto Hope | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza Filho, Guido Lemos de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Sousa, Joana Belarmino de | - |
dc.description.resumo | Esse trabalho resulta na criação de um aplicativo com conteúdo referente ao uso de crack, droga ilícita subproduto da cocaína. A aplicação além de facilitar a comunicação e a interação entre os grupos de pessoas que de alguma maneira precisam lidar com a dependência do crack, é também produtor e curador de informações relevantes sobre o tema, prestando um serviço importante à sociedade, que ainda tem dificuldade em tratar do assunto de forma clara e sem preconceito. Existe também uma importante função pedagógica envolvida no processo, já que o aplicativo foi produzido e será mantido por equipe formada por estudantes da área da tecnologia bem como da comunicação. Deste modo, o relatório traz apontamentos sobre a dependência química, com uso e abuso do crack tratados por Laranjeira (2010, 2012, 2014) e Oliveira e Correia e a codependência por Melody (2017). Perpassa pelo jornalismo digital e suas nuances através da abordagem clássica de Castells (colocar data); a importante contribuição de Silva (2008) tratando a mobilidade do jornalismo e ainda o conceito de redes digitais de Recuero (2009; 2012). O jornalismo de serviço foi referendado pelos autores Marques de Melo (2013), Vaz (2009) e Seixas (2013). Posteriormente tratou-se a metodologia que, além da revisão bibliográfica referendada acima, trabalhou-se a revisão documental e a entrevista semiestruturada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |