Campo DCValorIdioma
dc.creator: Melo, Alan Bandeira de-
dc.date.issued: 2016-11-24-
dc.description.abstract: With the rise of organizations and expansion of competition is increasingly necessary use to tools to support to making decision as well as to correct and improve the practices of organizations. This research has as main objective to discuss the implementation of the action plan as an instrument of control in the process of strategic management of production in a subunit administrative hospital service. In terms of relevance, the intention is to verify the feasibility of this implantation and its possible contributions emphasizing the importance of the plan inside the hospital complex through the strategic management of the production. To give foundation to the research were used the studies of Teixeira (2006), Pires (1995), Tavares (2010), Maximiano (2011), Cerra (2000), Bachmann (2010) and Santos (2010), among others authors of indisputable knowledge. The data collection has done through a semi-structured interview and field diary with a group that has specific characteristic in common. According to methodological procedures, the Analytical Method developed by Pereira (2002b) was applied in the transcribed speeches of the interviewees. The interviewees are employees of several hierarchical levels of this hospital administrative subunit. The obtained results demonstrate that there is a need for a control instrument and its lack entails the loss of information, difficulty in identifying failures, as well as the commitment of data unification. During the interview it was realized that much of the information collected in the hospital are not used by management at the time which could weaken to making decision.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: GESTÃO ESTRATÉGICApt_BR
dc.subject: TOMADA DE DECISÃOpt_BR
dc.subject: PLANO DE AÇÃOpt_BR
dc.subject: GESTÃO HOSPITALARpt_BR
dc.title: O plano de ação como instrumento de controle no processo de gestão estratégica da produção
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: PEREIRA, Sandra Leandro-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775992D4
dc.contributor.referee1: OLIVEIRA, Samir Adamoglu de-
dc.description.resumo: Com o aumento das organizações e ampliação da concorrência, está cada vez mais necessária a utilização de instrumentos para apoiar a tomada de decisão, bem como corrigir e aperfeiçoar as práticas das organizações. Esta pesquisa tem por objetivo principal discutir a implantação do plano de ação como instrumento de controle no processo de gestão estratégica da produção, em uma subunidade administrativa de serviço hospitalar. Em termos de relevância, destaca-se a intenção de verificar a viabilidade dessa implantação e suas possíveis contribuições, realçando a importância do plano dentro do complexo hospitalar por meio da gestão estratégica da produção. Para dar embasamento à pesquisa, foram utilizados estudos de Teixeira (2006), Pires (1995), Tavares (2010), Maximiano (2011), Cerra (2000), Bachmann (2010) e Santos (2010), entre outros autores de conhecimento indiscutível. A coleta de dados foi feita através de entrevista semiestruturada e diário de campo, com um grupo que tem características específicas em comum. Quanto aos procedimentos metodológicos, aplicou-se o Método Analítico desenvolvido por Pereira (2002b) nos discursos transcritos dos entrevistados. Os entrevistados são funcionários de diversos níveis hierárquicos dessa subunidade administrativa hospitalar. Os resultados obtidos demonstraram que há a necessidade de um instrumento de controle e a sua falta acarreta a perda de informação, dificuldade na identificação de falhas, assim como o comprometimento da unificação dos dados. Foi percebido durante a entrevista que muitas das informações coletadas no hospital não são usadas pela direção no momento, o que pode enfraquecer a tomada de decisão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR