Campo DCValorIdioma
dc.creator: Minhoto, Danilo Silva-
dc.date.issued: 2016-11-14-
dc.description.abstract: Energy drinks act as stimulants of the organism. Consumption gained enough popularity, since 1997, a result of the advertising campaigns increases. There is little information about the magnitude of intake of energy drinks by college students, according to point out researchers who published a study in the journal Nutrition Journal in October 2007. The authors gathered 496 North American college, which answered a standardized questionnaire about their eating habits. The results released showed that 51% of participants make regular use of energy drinks. Most use the compound to stay awake (67%) in order to increase your disposal (65%) or in combination with alcohol during parties and celebrations (49%). This study aims to study the reasons for which the inclusion of strategies and marketing actions may be relevant to the final consumption of a particular product, in the case of the study, energy consumption by students of the Federal University of Paraíba. Through quantitative research made based on in-person interview questionnaires, sought to achieve the best results to identify the consumption habits of the students as well as the use of marketing influence or influences the consumption of energy by the university University students Federal da Paraíba. The research seeks to show through in-person interview, collect data on the subject, and has the intention to detailed analysis, so that action can be taken in order to increase consumption of energy within; using the product marketing as the main form of attraction and loyalty of this audience, using important pillars such as product, price, place, promotion, external events and product knowledge in general, making the student feel familiar with the product and pass to consume it with increasing frequency, understanding not only the price of the product, but also the added value that it has, directly linking the marketing done with your choices at the time of consumption. Research has shown the powerful force that the correct use of marketing as a driver of energy consumption habits through this application, it was possible to increase the sale of energy at 95% of canteens and cafeteria of the University, according to the data company sales indicators in 2016.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: MARKETING DE INCENTIVOpt_BR
dc.subject: MARKETING ESTRATÉGICOpt_BR
dc.subject: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDORpt_BR
dc.subject: BEBIDAS ENERGÉTICASpt_BR
dc.title: Nicho de mercado: o caso do marketing como indutor de consumo de energéticos por estudantes universitários
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: LIMA, César Emanoel Barbosa de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139840U5
dc.contributor.referee1: ANDRADE, Geraldo Magela de-
dc.description.resumo: As bebidas energéticas atuam como estimulantes do organismo. Seu consumo ganhou bastante popularidade, a partir de 1997, resultado dos aumentos das campanhas publicitárias. Existem poucas informações acerca da magnitude da ingestão de bebidas energéticas pelos estudantes universitários, segundo assinalam investigadores que publicaram uma pesquisa na revista Nutrition Journal, em Outubro de 2007. Os autores reuniram 496 universitários norte americanos, os quais responderam a um questionário padronizado acerca de seus hábitos alimentares. Os resultados divulgados revelaram que 51% dos participantes faz uso regular de bebidas energéticas. A maioria utiliza o composto para se manter acordado (67%), a fim de aumentar sua disposição (65%) ou em associação a bebidas alcoólicas durante festas e comemorações (49%). O presente estudo busca estudar os motivos pelos os quais a inserção de estratégias e ações de marketing podem ser relevantes para o consumo final de um determinado produto, no caso do estudo, o consumo de energéticos por parte dos estudantes da Universidade Federal da Paraíba. Através de pesquisa quantitativa, feita com base em questionários de entrevista presenciais, buscou se alcançar os melhores resultados para se identificar os hábitos de consumo dos estudantes e também como a utilização do marketing influenciou ou influencia no consumo de energéticos por parte dos estudantes universitários da Universidade Federal da Paraíba. A pesquisa busca mostrar através de entrevistar presenciais, colher dados a respeito do assunto, e tem como intuito uma análise detalhada, para que as ações possam ser tomadas com intuito de elevar o consumo de energético; utilizando o marketing do produto como principal forma de atração e fidelização desse público, utilizando pilares importantes como produto, preço, praça, promoção, eventos externos e o conhecimento do produto de uma forma geral, fazendo com que o estudante se sinta familiarizado com o produto, e passe a consumi-lo com uma frequência cada vez maior, entendendo não só o preço do produto, mas também o valor agregado que ele tem, associando diretamente o marketing feito com suas opções na hora do consumo. A pesquisa mostrou a força poderosa que a utilização correta do marketing como impulsionador de hábitos de consumo de energéticos, através dessa aplicação, foi possível incrementar a venda de energéticos em 95% das cantinas e lanchonete da Universidade, de acordo com os dados de indicadores de vendas da empresa empresa de energéticos, no ano de 2016.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR