https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21082Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Dantas, Gabriela Queiroga | - |
| dc.date.issued | 2021-02-25 | - |
| dc.description.abstract | In view of the current state of research on tourism welfare under the lens of positive psychology. The proliferation of research over several years has revealed a myriad of links between tourism and the concept of well-being, as well as increased research on quality of life and well-being in tourism. Although many studies are focused on the tourist, an emphasis is being requested from the perspective of residents in tourism areas. Considering the perspective of residents in tourist areas, the direction of the research led to the relationship of satisfaction with the place, in the perspective of residents few references are found on the subject. Individuals residing in areas of tourist focus tend to suffer from the impact of tourism, tourism in turn, if not carried out in a conscious and planned way, can cause significant environmental damage, as it is often developed in attractive, but fragile environments. Considering that tourism has great potential to harm involuntarily because it is insensitive to the environmental impacts that it can cause, it has become an important theme and concept in relation to tourism planning and development. Therefore, the concern with initiatives for the development of tourism in an appropriate way by all parties involved in a tourism process becomes even more evident, counting, for the present study, will be focused on the perspective of residents in tourist areas. The main objective of the study is to examine the impact of quality of life (QOL) perceived by residents in tourist areas, on satisfaction with the place (SL) in which they live and to analyse whether there is an impact of QOL and SL on the perception of these residents about the importance tourism development and the municipality's performance to increase local tourism. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Satisfação com o lugar e turismo sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Well-being | pt_BR |
| dc.subject | Quality of life | pt_BR |
| dc.subject | Satisfaction with the place and sustainable tourism | pt_BR |
| dc.title | Explore, cuide e ame o lugar que eu moro: uma análise da importância e desempenho de iniciativas de turismo sustentável e sua relação com a satisfação com o lugar em que vive e qualidade de vida do residente | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Rita de Cássia de Faria | - |
| dc.description.resumo | Tendo em vista o estado atual das pesquisas sobre o bem-estar turístico sob as lentes da psicologia positiva. A proliferação de pesquisas ao longo de vários anos revelou uma miríade de ligações entre o turismo e o conceito de bem-estar, bem como o aumento da pesquisa sobre qualidade de vida e bem-estar no turismo. Embora muitos estudos estejam voltados para o turista, uma ênfase está sendo solicitada na perspectiva dos residentes em áreas turísticas. Considerando a perspectiva dos moradores de áreas turísticas, o direcionamento da pesquisa conduziu à relação da satisfação com o local, na perspectiva dos moradores poucas referências são encontradas sobre o assunto. Indivíduos que residem em áreas de foco turístico tendem a sofrer os impactos do turismo, por sua vez, o turismo, se não realizado de forma consciente e planejada, pode causar danos ambientais significativos, pois muitas vezes é desenvolvido em ambientes atrativos, porém frágeis. Considerando que o turismo tem grande potencial de causar danos involuntários por ser insensível aos impactos ambientais que pode causar, tornou-se um tema e conceito importante em relação ao planejamento e desenvolvimento turístico. Assim, torna-se ainda mais evidente a preocupação com iniciativas para o desenvolvimento do turismo de forma adequada por todas as partes envolvidas num processo turístico, contando, para o presente estudo, que estará centrado na perspectiva dos residentes em zonas turísticas. O objetivo principal do estudo é examinar o impacto da qualidade de vida (QV) percebida por residentes em áreas turísticas, na satisfação com o local em que vivem (SL) e analisar se há impacto da QV e SL na percepção desses moradores sobre a importância do desenvolvimento turístico e da atuação do município para o incremento do turismo local. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |