https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21148Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CHAGAS, DANDARA EMILLY SILVA | - |
| dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the relationship between everyday life, alienation and social work in bourgeois sociability. Thus, it aims to: identify the main categories and characteristics that are part of everyday life; To understand how the phenomenon of alienation manifests itself in everyday life; and to rescue the foundations of bourgeois sociability through the category of alienated labor, as well as its relationship with the process of ideological decay and such influences for Social Work. Thus, this research is configured as theoretical, of bibliographic character and qualitative nature. The method of analysis used was historical dialectical materialism, as it is considered to be the closest to a real apprehension of the phenomena to be investigated, since this method is based on the historical materiality of capitalist society. As a result of the research undertaken, we identified an existing relationship between everyday life, alienation and Social Work, mainly through syncretism, whose categories that permeate social reproduction affect the professional practice of the social worker. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Vida Cotidiana | pt_BR |
| dc.subject | Alienação | pt_BR |
| dc.subject | Serviço Social | pt_BR |
| dc.subject | Sincretismo | pt_BR |
| dc.title | VIDA COTIDIANA E ALIENAÇÃO: FUNDAMENTOS PARA PROBLEMATIZAÇÃO DA ESTRUTURA SINCRÉTICA DO SERVIÇO SOCIAL | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Jamerson Murillo Anunciação de | - |
| dc.description.resumo | Este estudo pretende analisar a relação existente entre Vida Cotidiana, Alienação e Serviço Social na sociabilidade burguesa. Desta forma, tem por objetivo: identificar as principais categorias e características que fazem parte da cotidianidade; Apreender de que forma o fenômeno da alienação se manifesta na vida cotidiana; e resgatar os fundamentos da sociabilidade burguesa mediante a categoria do trabalho alienado, bem como sua relação com o processo de decadência ideológica e tais influencias para o Serviço Social. Assim, esta pesquisa se configura como teórica, de caráter bibliográfico e natureza qualitativa. O método de análise utilizado foi o materialismo histórico dialético, por se considerar como o que mais se aproxima de uma apreensão real dos fenômenos a serem investigados, uma vez que tal método se baseia na materialidade histórica da sociedade capitalista. Como resultados da investigação empreendida, identificamos uma relação existente entre cotidiano, alienação e Serviço Social, principalmente através do sincretismo, cujas categorias que perpassam a reprodução social incidem na prática profissional do assistente social. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |