https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21384Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Herenilson Ferreira de | - |
| dc.date.issued | 2021-08-23 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to know to what extent affective political polarization correlates with human values and dark personality traits. Participants were 209 people with a mean age of 28.6 years, most of them female (53.1%). They answered online version of three measures: Affective Political Polarization Scale, Basic Values Survey and Dark Triad Dirty Dozen. Results showed that the greater affective polarization on the right was positively correlated with normative values, while the greater affective polarization on the left did so with the experimental values. Although the dark traits did not correlate with political affective polarization, they did so with the values; narcissism was positively correlated with the values of experimentation and achievement, while psychopathy and Machiavellianism did so negatively with normative values. These findings were discussed based on previous studies, which indicate the position on the right as more focused on conservative principles, while the left endorses greater openness to new experiences. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Polarização afetiva política | pt_BR |
| dc.subject | Valores humano | pt_BR |
| dc.subject | Traços sombrios | pt_BR |
| dc.title | POLARIZAÇÃO POLÍTICA AFETIVA: SÃO OS VALORES HUMANOS E OS TRAÇOS DE PERSONALIDADE UMA EXPLICAÇÃO? | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gouveia, Valdiney Veloso | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo conhecer em que medida a polarização política afetiva se correlaciona com os valores humanos e os traços sombrios da personalidade. Participaram do estudo 209 pessoas com idade média de 28,6 anos, a maioria do sexo feminino (53,1%), que responderam versões online de três medidas: Escala de Polarização Política Afetiva, Questionário dos Valores Básicos e Dark Triad Dirty Dozen. Os resultados mostraram que a maior polarização afetiva à direita se correlacionou positivamente com valores normativos, enquanto a maior polarização afetiva à esquerda o fez com os valores de experimentação. Embora os traços sombrios não tenham se correlacionado com polarização afetiva política, o fizeram com os valores; o narcisismo se correlacionou positivamente com os valores de experimentação e realização, enquanto que a psicopatia e o maquiavelismo o fizeram negativamente com os valores normativos. Estes achados foram discutidos à luz de estudos prévios, que indicam o posicionamento à direita como mais focados em princípios conservadores, enquanto o da esquerda endossa maior abertura a novas experiências. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |