https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21443Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lucena, Alana Ventura | - |
| dc.date.issued | 2020-02-28 | - |
| dc.description.abstract | Studying the official documents that guide education in Brazil, we see that they show how the mathematics teaching and the teaching of the first degree equation was developed in schools over the years and emphasize the importance of problem solving in this discipline. Therefore we will present in this essay a methodological proposal for teaching first-degree equation by solving age problems with the aim of improving teachinglearning in first-degree equations with an unknown part and creating the student's interest in the subject and the content, due to the fact that the content can be richly explored. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de matemática | pt_BR |
| dc.subject | Equação de primeiro grau | pt_BR |
| dc.subject | Resolução de problemas | pt_BR |
| dc.subject | Problemas de idade | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics teaching | pt_BR |
| dc.subject | First degree equation | pt_BR |
| dc.subject | Problem-solving | pt_BR |
| dc.subject | Age problems | pt_BR |
| dc.title | Uma proposta metodológica para o ensino de equação de primeiro grau por meio da resolução de problemas de idade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Eduardo Gonçalves dos | - |
| dc.description.resumo | Ao estudar os documentos oficiais que norteiam a educação no Brasil, verifica-se que eles mostram como o ensino da matemática e da equação de primeiro grau foi desenvolvido nas escolas, ao longo dos anos e ressaltam a importância da resolução de problemas nessa disciplina. Portanto apresentaremos neste trabalho uma proposta metodológica para o ensino de equação de primeiro grau por meio da resolução de problemas de idade com o objetivo de aprimorar o ensino-aprendizagem em equações de primeiro grau com uma incógnita e despertar o interesse do aluno pela disciplina e pelo conteúdo, por se tratar de um conteúdo que pode ser ricamente explorado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | pt_BR |