https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21518
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Luna, Samuel Fabrício de | - |
dc.date.issued | 2021-11-19 | - |
dc.description.abstract | The work in question was dedicated to study some carbon nanotubes, more specifically, those that are purposely doped, which means that impurities are placed, and these are Boron and Nitrogen atoms. The purpose of placing these impurities is just to see how the properties of these nanotubes will change. To perform the dopings and verify these changes, computational programs were used, and these were Jmol and SIESTA, which were essential for data obtaining. Jmol was important for the doping of the tubes, since we had the carbon nanotube models ready, but we wanted to introduce impurities in order to modify them to our objective, in order to to insert boron and nitrogen atoms, building small islands inside these nanotubes with these atoms. After performing this application of impurities, we present our structure to the SIESTA program, where the nanotubes were subjected to processes described by consistent theories in physics, such as the Density Functional Theory, which will be described later, and after a long period, depending on the calculation we are submitting and the complexity of the structure in mention, we get the results. After obtaining the results, we proceeded to the interpretation of the data, what they meant and what they told us about the electronic properties of these nanotubes. We realize that doping indeed influences the band structure of the nanotubes, although there is not a clear corresponding relation between the island size and the radius of these nanostructures. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Aproximação de Born-Oppenheimer | pt_BR |
dc.subject | Estrutura de bandas | pt_BR |
dc.subject | Nanotubos de carbono | pt_BR |
dc.title | Estrutura eletrônica de nanotubos híbridos BxCyNz | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Sérgio André Fontes | - |
dc.description.resumo | O trabalho em questão dedicou-se a estudar alguns Nanotubos de carbono, mais em específico, nanotubos que, propositalmente são dopados (são colocadas impurezas), e estas são átomos de Boro e Nitrogênio. O objetivo de colocar estas impurezas é justamente ver como as propriedades destes nanotubos irão mudar. Para realizar as dopagens e verificar estas mudanças, foram utilizados programas computacionais, e estes foram o Jmol e o SIESTA, os quais foram essenciais para a obtenção de dados. O Jmol foi importante para a dopagem dos Nanotubos, já que, tínhamos os modelos de nanotubos de carbono prontos, mas queríamos introduzir impurezas com o intuito de modificá-los ao nosso objetivo, de modo a inserir átomos de Boro e Nitrogênio, construindo pequenas ilhas dentro destes nanotubos com estes átomos. Após realizar esta aplicação de impurezas, apresentamos a nossa estrutura ao programa SIESTA, onde os nanotubos eram submetidos a processos descritos por teorias consistentes na física, como por exemplo, a teoria do funcional da densidade e, após um longo período, a depender do cálculo que estávamos submetendo e da complexidade da estrutura em questão, obtemos os resultados. Após a obtenção dos resultados, partimos para a interpretação física dos dados, o que eles significavam e o que nos diziam acerca das propriedades eletrônicas destes nanotubos. Percebemos que a dopagem influencia de fato na estrutura de bandas dos nanotubos, porém não há uma relação clara de correspondência entre a variação do tamanho da ilha e o raio destas nanoestruturas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |