Campo DCValorIdioma
dc.creator: SILVA, MARIA ELYZABETH SOUZA E-
dc.date.issued: 2021-11-25-
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the use of the erotic and pornographic elements as allegories in the book "O Caderno Rosa de Lori Lamby" ("Lori Lamby's Pink Notebook"), authored by Hilda Hilst. Published in 1990, the book sparked controversy for presenting heavy sexual content and a highly problematic approach to pedophilia. Despite its pornographic theme, the author sought to analyze the arbitrary nature of the publishing industry, thus, the use of pornography and erotic as means of confrontation. This paper's inquiry is based on Massaud Moisé's work (2004) in order to understand how the mentioned allegories work and how they appear in Hilda Hilst's writing. Furthermore, the works of Moraes (2008) and Borges (2009) were also used to understand the transgressive and revolutionary aspect of Hilst's work, and to comprehend the construction of a meta narrative text in "Lori Lamby's Pink Notebook", attesting how it reflects the author's own relationship with the publishing industry.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Hilda Hilst.
dc.subject: Literatura erótica.
dc.subject: Lori Lamby.
dc.subject: Alegorias.
dc.title: A VERDADEIRA OBSCENIDADE EM LORI LAMBY: AS ALEGORIAS POR ENTRE AS LINHAS DO CADERNOpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Hermano de França-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo analisar a utilização do erótico e do pornográfico enquanto alegorias no livro O Caderno Rosa de Lori Lamby, de Hilda Hilst. Publicado em 1990, o livro provocou polêmicas ao apresentar um forte teor sexual e uma abordagem extremamente problemática da pedofilia. Apesar da temática pornográfica, a autora buscava propor reflexões acerca do caráter arbitrário do mercado editorial. Para isso, utilizou-se da pornografia e do erótico como ferramentas de confronto. Nossa análise se baseia no trabalho de Massaud Moisés (2004) para entender o funcionamento das alegorias e como elas se manifestam no texto hilstiano. Além disso, utilizamos os trabalhos de Moraes (2008) e Borges (2009) para entender o caráter transgressor e revolucionário da obra de Hilda e para perceber como se dá a construção do texto metanarrivo em Lori Lamby, verificando como ele reflete a relação da própria autora com o mercado editorial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras Clássicas e Vernáculas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR