https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21598
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | NÓBREGA, YASMIM TAINNANDA GOMES | - |
dc.date.issued | 2021-07-22 | - |
dc.description.abstract | As a result of the growing cases of women living with HIV in Brazil, this course conclusion paper aims to reflect on the legal principles of communicating positive serology to partners, which generates its implications for affective relationships, the stigma on the woman's body who lives with the HIV / AIDS virus and the medical team's Bioethics and Biopower relationship in revealing the diagnosis of female seropositivity to their partners. Thus, this analysis aims to favor the dialogue between the multiprofessional health team and the patient who has it. Facing the question, it concerns the condition of women with positive HIV serology, due to the fact that they feel vulnerable in the midst of the growing violence that frightens our gender. In methodological terms, it is a study of a bibliographic and quantiqualitative nature which describes the reality of women with HIV, their fight against prejudice in society as well as their need for empowerment. As a result, it is expected that this work will add theoretical material and reflections for the performance of social workers in the face of the challenges encountered in the daily lives of these women. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | HIV/AIDS. Mulher. Preconceito. Estigma. Sociedade | pt_BR |
dc.subject | HIV / AIDS. Woman. Preconception. Stigma. Society. | pt_BR |
dc.title | COMUNICAÇÃO DO DIAGNÓSTICO DE HIV A COMPANHEIROS AFETIVOS: A RELAÇÃO ENTRE O ESTIGMA E A VULNERABILIDADE DO CORPO FEMININO | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Maria das Graças Miranda Ferreira | - |
dc.description.resumo | Em decorrência dos crescentes casos de mulheres vivendo com HIV no Brasil, este trabalho de conclusão de curso se propõe refletir quanto aos princípios legais de comunicação da sorologia positiva aos parceiros, a qual gera suas implicações para relacionamentos afetivos, o estigma sobre o corpo da mulher que convive com vírus do HIV/AIDS e a relação de Bioética e Biopoder da equipe médica na revelação do diagnóstico de soropositividade feminina aos companheiros. Desta forma, esta análise objetiva favorecer o diálogo entre a equipe multiprofissional em saúde e o paciente que dela dispõe. Frente à questão diz respeito à própria condição de mulher com sorologia positiva para o HIV, pelo fato de sentir vulneráveis em meio a crescente violência que amedronta nosso gênero. Em termos metodológicos, tratase de um estudo de natureza bibliográfica e de cunho quanti-qualitativo o qual descreve a realidade de mulheres portadoras de HIV, a sua luta contra o preconceito na sociedade bem como a sua necessidade de emponderamento. Como resultado, espera-se que este trabalho venha a acrescentar material teórico e reflexões para a atuação assistentes sociais frente aos desafios encontrados no cotidiano destas mulheres. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |