Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Ana Luiza Bezerra de-
dc.date.issued: 2021-12-06-
dc.description.abstract: The research aimed to understand the conceptions about adoption according to parents, legal technicians and psychology and law students. It is a field study, which had a sample of thirtyfive individuals, 60% female, with an average age of 34.63 years. Participants answered a sociodemographic questionnaire and a semi-structured interview. The results showed the achievement of six thematic classes, namely: act of love, deconstruction of the biological model of parenting, parental responsibility, full protection doctrine, achievement of being a father/mother and construction of the Family bond. From the study, one can think of interventions with legal professionals and applicants for adoption in order to deconstruct certain beliefs about adoption and the adopted child, as well as understanding the main function of adoption
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectadoção, concepção, parentalidade, amor.
dc.subjectadoption, conception, parenting, love.
dc.title: CONCEPÇÕES DE PAIS, TÉCNICOS JUDICIÁRIOS E ESTUDANTES DE PSICOLOGIA E DIREITO SOBRE ADOÇÃOpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Fonseca, . Patrícia Nunes da-
dc.description.resumo: A pesquisa teve por objetivo conhecer as concepções acerca da adoção de acordo com pais, técnicos judiciários e estudantes de psicologia e direito. É um estudo de campo, que conta com uma amostra de trinta e cinco indivíduos, sendo 60% do sexo feminino, com uma média de idade de 34,63 anos. Os participantes responderam um questionário sociodemográfico e uma entrevista semiestruturada. Os resultados demostraram a obtenção de seis classes temáticas, são elas: ato de amor, desconstrução do modelo biológico de parentalidade, responsabilidade parental, doutrina de proteção integral, concretização de ser pai/mãe e construção do vínculo familiar. A partir do estudo pode-se pensar em intervenções junto a profissionais do judiciário e a pretendentes a adoção no sentido de desconstruir determinadas crenças sobre a adoção e a criança adotada, bem como entender a principal função da adoção
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR