https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21742Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SOUZA VIEIRA, IZADORA DE | - |
| dc.date.issued | 2021-12-13 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze and document the social actions and the performance of the extension project Observatório Antropológico: Mapeamento e fortalecimento das ações de combate ao Covid-19, in the state of Paraíba, based on my experience as an extensionist in the project. First as a volunteer, from April 2020; and then as a scholarship holder, from May 2021. The activities of the Anthropological Observatory ended in August 2021, and I continued to work on completing the projects until December 2021.. Based on the established relations of research, teaching and extension, especially in the field of Anthropology, the main purpose was to map, formulate and carry out social actions, with the populations served, in an attempt to lessen the effects of the Covid-19 pandemic. Thus, during the period analyzed, between April 2020 and September 2021, emergency actions were carried out and finalized, such as: emergency actions; pandemic transition activities; production of communication materials disseminated through social networks; and the development of academic papers by the researchers, collaborators and graduate students. The work methodology consisted in verifying the project's public documentary records, including: extension project reports and other research and extension projects that were part of its construction, posts and social networks data and the author's experience report, while project extensionist. In this way, based on the studies of the Anthropology of Action, it is understood that the work of researchers in the field of Social Sciences is feasible from a dialogical stance, attentive to and recognizing the diversity of ethnically differentiated communities. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ações Sociais. Populações tradicionais. Antropologia. Pandemia. Paraíba. | pt_BR |
| dc.title | Redes de comunicação e ações sociais: O Observatório Antropológico no enfrentamento dos efeitos da pandemia de Covid-19 junto às populações tradicionais e de periferias urbanas na Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MELO SANTOS, RITA DE CASSIA | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva analisar e documentar as ações sociais e a atuação do projeto de extensão Observatório Antropológico: Mapeamento e fortalecimento das ações de combate ao Covid-19, no estado da Paraíba, a partir da minha experiência como extensionista no projeto. Primeiro como voluntária, desde abril de 2020; e, depois como bolsista, desde maio de 2021. As atividades do Observatório Antropológico foram encerradas em Agosto de 2021, segui atuando na finalização dos projetos até Dezembro de 2021. A partir das relações estabelecidas entre pesquisa, ensino e extensão, especialmente no campo da Antropologia, o principal propósito foi mapear, formular e executar ações sociais, junto das populações atendidas, na tentativa de diminuir os efeitos decorrentes da pandemia de Covid-19. Desse modo, durante o período analisado, entre Abril de 2020 e Dezembro de 2021, foram efetuadas e finalizadas ações emergenciais, atividades de transição pandêmica, produção de materiais de comunicação divulgados por meio de redes sociais e o desenvolvimento de trabalhos acadêmicos, por parte dos/as pesquisadores/as, colaboradores/as e estudantes de pós-graduação. A metodologia do trabalho consistiu em verificar os registros documentais públicos do projeto, dentre eles: relatórios do projeto de extensão e demais projetos de pesquisa e extensão que fizeram parte da sua construção, postagens e dados das redes sociais e o relato de vivência da autora, enquanto extensionista do projeto. Dessa maneira, com base nos estudos da Antropologia da ação, se compreende que a atuação dos/as pesquisadores/as do campo das Ciências Sociais é realizável desde uma postura dialógica, atenta e reconhecendo a diversidade das comunidades etnicamente diferenciadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |