Tipo: TCC
Título: Os reflexos da COVID-19 na atividade econômica das empresas brasileiras de capital aberto evidenciados nas demonstrações contábeis
Autor(es): Oliveira, Felippy Coelho de
Orientador: Silva Filho, Gilberto Magalhães da
Resumo: Esta pesquisa teve como principal objetivo analisar os reflexos da Covid-19 na atividade econômica das empresas brasileiras de capital aberto e as meditas adotadas para mitigar seu efeitos econômico-financeiros. Diante disso, o trabalho apresenta uma pesquisa documental descritiva, os dados foram levantados mediante a observação das demonstrações contábeis, visando identificar os reflexos da covid-19 na atividade econômica das empresas listadas na B3 evidenciados. Por meio da análise, conclui-se que apesar das dificuldades econômicas e financeiras causadas nas empresas de vários de setores da economia pela pandemia da COVID-19 não teve impacto negativo significativo na atividade econômica das empresas analisadas.
Abstract: The main objective of this research was to analyze the effects of Covid-19 on the economic activity of companies listed on B3 and how they adopted to mitigate its economic-financial effects. Therefore, the work presents a descriptive documentary research, the data were collected through the observation of the accounting, identified the reflexes of covid-19 in the economic activity of the companies listed in B3 evidenced. Through the analysis, it is concluded that despite the economic and financial difficulties caused in companies from various sectors of the economy by the COVID-19 pandemic, it did not have a significant negative impact on the economic activity of the companies analyzed.
Palavras-chave: Demonstrações contábeis
COVID-19
Informações contábeis
Ciências Contábeis
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21743
Data do documento: 3-Dez-2021